ad01
营口热线 > 产业

美女海归回国报效家乡:振兴定瓷产业

|时间:2015-08-03 13:44|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  7月28日上午,“新灵山,新定窖”中国定窖一条街座谈会在灵山龙凤山庄盛大召开。
 

  曲阳灵山,自古就是中国定瓷发源地,中国宋代五大官窖中的“定窖”曾建落于此,其遗址座落于灵山东3华里的涧磁村。灵山村方圆20华里,现已被确定为定窖遗址保护区,并得到了很好的保护。

 

  自此,曲阳灵山片的人民,对定瓷有着极深的感情和研究,从而孕育了我们中华民族博大精深的定瓷文化,诞生了一批又一批定瓷从业者、艺术家和研究者。在这片异彩纷呈、千瓷百态的定瓷艺术天地里,曲阳灵山也便成了一颗耀眼之星。

 
美女海归回国报效家乡:振兴定瓷产业

  本次座谈会,由曲阳县灵山镇的英国海归刘歆尧小姐发起齐聚了曲阳几乎所有极具名望的定瓷制作艺术家、研究者和爱好者参加。她,学有所成后,不忘祖国,不忘家乡,回乡回报家乡的父老乡亲。灵山镇张镇长也做了重要发言,强调本座谈会旨在推动发展中国定窖事业,是本地之福、百姓之福,解决了多年地区人大代表向国家申请没有达成的愿望。

美女海归回国报效家乡:振兴定瓷产业
美女海归回国报效家乡:振兴定瓷产业

  但摆在面前的是如何进行下一步:如何弘扬定瓷文化,如何保护和继承“定瓷”这一中华民族之瑰宝,更重要的是如何让祖先留给我们的这一宝贵财富,发挥更大的作用用具体有效的办法,让定瓷走出河北,有望走出国门……

  座谈会上,刘歆尧小姐及其团队展示了“中国定窖一条街”项目介绍和2015年8到12月工作计划,现场宣布“中国定窖一条街”委员会成立,并联合现场的中国定瓷手艺人签订了“中国定窖一条街”联名倡仪书,受到所有与会人员的积极响应与高度拥护。

美女海归回国报效家乡:振兴定瓷产业

  此次活动,受到了曲阳县政府、灵山镇和惠河苑开发商的大力支持和通力协助。“中国定窖一条街”的打造,将为中国定瓷的发展、继承,发扬和昌盛,将起到历史性和代表性意义,也将成为中国定瓷界一个重要里程碑!

美女海归回国报效家乡:振兴定瓷产业
热搜:产业,美女,海归 收藏
图文热点
adr04