ad01
营口热线 > 产业

释放企业活力辽宁省多部门清理涉企收费见成效

|时间:2016-09-10 14:05|责任编辑:柳暮雪|来源: 互联网

建设1万平方米的工业厂房便能够免交71万元的城市基础设施配套费,就连与投资项目审批有关的中介服务收费项目也将由政府埋单……眼下,在沈阳中德高端装备制作产业园投资建厂,企业的额外“累赘”趋零。

给企业松绑,释放企业活力增加市场动力,省委、省政府对此高度珍视。9月9日,记者从省减轻企业累赘领导小组办公室获知,近期省财务厅、省物价局、省企业服务局、省民政厅等多个部门联合发力,出台多种办法清理涉企收费,并以此为冲破口,切实下降实体企业的外部本钱。

清理“三乱”、削减企业收费、公布收费名录,我省有关部门一直在尽力。省财务厅张罗资金为有关单位依法实行职能所需人员经费、必保刚性项目支出提供了有用保证,并屡次展开收费基金清理检讨活动。省物价局联合《辽宁省政府定价目录》,将全省政府定价的涉企经营服务性收费由本来的50项界定为13项;前后下降了土地交易费用、环境监测服务费、检疫检验系统收费等偏高收费标准;撤消了海关系统自主定价的17项经营服务性收费项目,减轻企业累赘近1.5亿元。省企业服务局保持展开惯例性的企业累赘调查评价工作,并及时体现企业呼声。如今,省民政厅已经提早完成省级行业协谈判会与党政机关脱钩任务,市级以下脱钩进度在全国抢先。

成效不言而喻:在沈阳机床,2015年全部集团需缴的各项费用同比下降了30%,估计今年还将大幅缩减。更多的企业感觉到了实实在在的变化,在日前召开的涉企收费专项检讨座谈会上,本溪华日氟高份子材料制作有限公司负责人表示:“近一年来,我们需求上缴的税费大幅削减了,并且每项收费都公布透明,没有碰见一次到企业乱收费的情形。”

省减负办对我省150多家减负服务重点企业进行了网上调查,结果显示,绝大部分企业以为,我省涉企收费项目标根据、标准明了易懂;强迫请求企业登载广告和订购报纸、杂志、书本、音像成品等乱收费、乱分摊现象显著削减。

热搜:企业,辽宁,收费 收藏
图文热点
adr04