ad01
营口热线 > 产业

独家解盘:反弹时机仍未到量潮萎缩暗示中期调整延续

|时间:2017-05-31 16:13|责任编辑:牧晓|来源: 互联网

原标题:独家解盘:反弹时机仍未到 量潮萎缩暗示中期调整延续

消息 节后首个交易日,受到端午期间利好消息影响, 沪深两市股指集体高开,早盘小幅回落后快速拉升,可惜强势时间不足半小时,随后市场便开始一路缓慢下滑。创业板盘中出现多次反抗,但持续时间均不长。次新股和零售板块是今天的两大上攻主力,但没有带动整个市场的人气。从盘面上看,零售、次新股、广东自贸区、粤港澳概念等板块涨幅居前;采掘服务、两桶油改革、页岩气、钢铁等板块跌幅居前。 利好为何难撼动大盘?反弹为何如此乏力?后市到底走向何方?和讯股票特邀知名大咖独家解盘。

【谈反弹】

在下跌趋势中的利好消息都成为了下跌中继,在上涨趋势中的利空消息都成为上涨中继。3130点压力是比较重要的,盘中反抽一下就受阻,更别说上方还有3150点压力位置了。中期趋势看,我给的调整时间还不够,空间也还不够,至少要破掉3016点才算想做底部的区域。时间未到就算反弹上去还是要下来的。完成结构后再走新一波行情。

在量潮回到前期低点后,还存在较大变数,一种状况是就此产生放量进入中级反弹,一种是继续压缩量进入更高级别的反击,而第二种情况出现可能会导致指数继续回调到上次量潮低点的指数点位以下,其他几个指数除了上证50及沪深300以外都差不多是这种情况,所以我们要继续等待调整结束再重仓出手。

【谈后市】

市场存量资金博弈难以撼动大盘弱市格局,操作上继续维持节前防守策略,控制好仓位,保持3成左右仓位为宜,做到进可攻退可守。节前就提示不可对后市盲目乐观,节后市场或将继续维持震荡筑底的格局。对于稳健的投资者仍然建议保持轻仓观望,不要急于进场抄底,待节后市场走势明朗之后再做决定。

这就是一个宽幅震荡的市场。从中线看,现在没有形成新的趋势,也看不出将继续延续旧的趋势(即之前的下跌趋势)。所以反弹在突破前期高点时失败是很正常的,不能因为可能有些失望,就对后市全面看空。明天可能下跌的概率偏大,即使下跌也是震荡市里的正常下跌。在趋势走出来之前,可以关注随机震荡指标,在严格控制仓位的前提下,择机反向操作。来源和讯股票)

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04