网站首页 > 室内设计> 文章内容

地球人已经无法海底捞了。

※发布时间:2018-11-5 0:34:40   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  火锅,是一种温暖的文化,承载着深入味蕾的情感记忆,在时光里慢慢沸腾,留给我们无尽的回味与牵挂。

  宁波海底捞北仑银泰店,是共向设计在餐饮领域的新尝试,设计结合当下年轻多元的时尚元素,以简洁优雅作为空间定位的基调,营造出惬意舒适的用餐。

  海底捞餐厅的外立面用铜元素呈现, 勾起了有关老火锅的记忆。铜金属的细腻光泽提升了空间质感,自然面石材的粗粝形态则带来质朴的天然气息,两者强烈的材质对比形成了具有冲击力的视觉协奏。而体块穿插的设计手法,不但丰富了平面的表现形式,更凸显出富有艺术气质的结构美感。

  为了梳理顾客的心理感受,空间的层高设置依据不同区域进行了划分。入口处层高故意压低,与就餐区域的开阔明朗形成对比,营造出先抑后扬的心理变化,凸显视觉层次,给人以充满起伏的线性情绪体验。正如同享用火锅的心情,始于平静,终于热情。

  就餐区域,以白色和大地色系为主,简洁的色彩舒缓着每一位食客的心情。新加入的藏蓝色在提亮空间的同时也成为凝聚视觉的焦点,让整体氛围低调却不显沉闷,冷色调的属性还会产生清凉降温的心理作用。设计中舍去繁复的设计语汇,用简约的木纹防火板与立体的金属框线造型描绘出轻盈风情。

  海底捞餐厅内设有两个包间,分别为十人位和十二人位,为前来的客人提供私密的空间选择。天花的设计同样采用有机组合的手法,不同的是材料全部采用仿铜钢,较之公共区域,显得更有气势。两个包间内设有不同款式的精致吊灯,搭配定制挂画,富含艺术气息。墙面用木纹板搭配艺术镜造型,让封闭的用餐空间在视觉上无限延伸。当火锅上桌,热气升腾,每一位食客都会沉浸在氤氲的香气中。

  宁波海底捞北仑银泰店的整体设计功能性与美感的有机结合,在满足日常运营的使用标准之余,增添了精致的细节和丰富的材质搭配。从品牌形象、视觉设计到空间规划,透过色彩、材质等不同元素的运用,创造出美食与空间的动态链接,用时尚、优雅的设计迎接每一位前来享用美味火锅的食客。

  邵逸夫子女

相关评论
已有 条评论信息,点击查看
姓名: 验证码:看不清楚,换一个