ad01
营口热线 > 教育

重庆渝中警方平安课堂开课 为小学生传授安全知识

|时间:2014-09-27 22:13|责任编辑:yunfei|来源: 互联网

重庆渝中警方平安课堂开课为小学生传授安全知识

  图为一年级小学生学习体验指挥交通。 周毅 摄

  图为一年级小学生学习交通规则手势操。 周毅 摄

  中新网重庆9月26日电 (周毅)26日,重庆渝中警方“平安课堂”正式开课,新华路小学100多名一年级新同学体验课程,民警主要从消防、防拐、交通安全、毒品、网络诈骗等五个方面传授安全知识。

  据介绍,重庆渝中警方主要针对小朋友们在日常生活中可能遇到的安全隐患,从消防、防拐、交通安全、毒品、网络诈骗等五个方面向孩子传授安全知识,通过教官授课、模拟现场亲身体验、音视频展示等多种形式,让小朋友们迅速变身“安全小能手”。

  “平安课堂”全部教官都是重庆渝中警方从各警种、派出所、交巡警精心挑选出来的,都具有较高的理论素养和丰富的业务经验,活动现场全真模拟真实交通环境下道路通行情况,考验小朋友们对交通常识的理解并分组进行体验。除了生动丰富的课程,还专门针对小朋友喜好制作了实用好看的安全知识宣传折页,将安全知识经小朋友传递开来。

  此外,“平安课堂”将陆续深入辖区小学、幼儿园,为更多孩子们传授安全常识,希望通过培养小朋友为安全知识的传播者和践行者。

热搜:安全,小学,知识,重庆,学生,警方 收藏
adl02
图文热点
adr04