ad01
营口热线 > 教育

湖南科技大学暖冬温暖行

|时间:2016-12-30 17:01|责任编辑:笑笑|来源: 互联网

湖南科技大学暖冬暖和行
湖南科技大学暖冬暖和行

本网讯(通讯员 刘金艺 殷渊 李凯 王欣)12月18日上午,湖南科技大学教育学院青年志愿团走进前锋乡老人乐园,40余名志愿者齐力包饺子,为老人们送上冬季里的暖和与关心。

“爷爷好!”“奶奶好!”早上八点,志愿者们手提包饺子所需的各样食材,履约达到敬老院。志愿者们热情问候老人,亲热的称谓让老人们难掩笑意,轻轻冷清的院子马上热闹起来。

几名健谈的志愿者在天井中和老人们唠着家常,有的志愿者把腿脚麻烦的老人推出室外洗澡阳光,有的志愿者一边陪老人措辞一边为老人按摩手臂。另外一边,两位老人和志愿者开始“竞赛”唱起了红歌,从《军中绿花》到《我的故国》,志愿者们站在一旁用手和着歌声打拍子,现场陆续传来“再来一个”的热烈呼声。

而一来就“躲”进厨房的志愿者们,忙活了整整一上午。他们和馅、捏褶,最终,热呼乎香喷喷的一千多个饺子出锅了。眼看午餐时间到了,老人们陆陆续续走进餐厅,志愿者们赶忙为他们端上一碗碗热火朝天的饺子。“当心,别烫着了!”志愿者在一旁提示老人们。

吃午餐时,志愿者们了解到,当天是敬老院90岁老人罗蓉琦的诞辰,而她的家人缘由是有事所以没办法前来陪她共度,老人心里难免有些失踪,志愿者们随即提议一起给老人庆贺生辰。罗蓉琦老人起初还有一些腼腆,但在听到大家为自己送上的诞辰歌和祝愿后,她动情说道:“你们都是好孩子,我们是一家人啊!”志愿者们也纷纷有感而发:“罗奶奶,我们都是您的孙子孙女,您要每天高兴开心,我们会常来看您的。”

教育学院志愿者赵芳说:“这是我第一次来这里,正巧我照料的那位老人和我爷爷年纪一样大,所以我更将这里的爷爷奶奶当做亲人和晚辈一样去看待。他们在这里缺乏家人的陪同,很孤单,我只想尽我的力气多陪陪他们。”

带着不舍,志愿者们和老人们拥抱作别。已经走出敬老院好久,还有老人远远向志愿者挥手,正午的阳光洒下来,严寒不再,暖意融融。

热搜:大学,湖南,科技 收藏
图文热点
adr04