ad01
营口热线 > 教育

2017年国家说,这7项补贴是给农民工的

|时间:2017-04-27 12:38|责任编辑:燕梦蝶|来源: 互联网

2017年国家说,这7项补贴是给农民工的

最近这几年,国家在农村的建设上投入非常大,动不动就是各种补贴往下发,看的各位农民工兄弟眼花缭乱。听起来有这么多的补贴,但是农民工兄弟实实在在拿到手的有多少?哪些补贴是最后咱们能见到钱的呢?针对上述情况,小编今天就来总结一下,国家对于农村有哪些的补贴,该怎么领取——

1.农民购房补贴

农民工朋友只要进城买房,并且把自家的耕地和宅基地归还给村集体的,国家就会给予相应的购房补贴。

2.教育补贴

这一条主要针对贫困户,只要是村集体认定的贫困户,就可申请到3000元的教育补贴。另外,贫困家庭的大学生可以申请国家助学金3000元,国家励志奖学金5000元(学习成绩好的贫困家庭的学生才可以申请)。

3.养老保险

这个想必各位农民工兄弟人人皆知,基础养老金75元,如果买养老保险补贴更多,不需多讲。年满60周岁,未享受城镇职工的基本养老保险待遇的农村所有户籍的老年人,可以按月领取养老金。

4.创业补贴

这条针对那些返乡创业的农民工,包括一次性创业资助、参加创业培训的补贴等等。创业培训补贴、一次性创业资助(毕业五年内)、创业担保贷款以及贴息,这些都是针对大学生返乡创业发放的补贴,金额一般在几千到几万不等。

5.危房改造补贴

家里的房子一旦被认定为危房,修缮改造时就可以得到相应等级的危房改造补贴。

热搜:农民工,国家,农民 收藏
图文热点
adr04