ad01
营口热线 > 教育

新化县检察院:防治校园欺凌护航未成年人成长

|时间:2017-05-28 17:27|责任编辑:竹隐|来源: 互联网

原标题:新化县检察院:防治校园欺凌 护航未成年人成长

新化县检察院:防治校园欺凌护航未成年人成长

(检察开放日现场)

新化县检察院:防治校园欺凌护航未成年人成长

(集中观看影片)

娄底新闻网讯(通讯员 王辉 方东恩)5月26日,新化县检察院走进明德学校,开展以“防治校园欺凌 护航未成年人成长”为主题检察开放日活动,并邀请县人大代表、政协委员、县教育局、县团委、县妇联有关领导出席,明德学校近二百名师生聆听报告。

在集中观看未成年人保护专题片《呵护未来,以国家的名义》后,新化检察院党组成员、副检察长吴映辉作了主题为“防治校园欺凌 护航未成年人成长”的专题报告。在报告中,他介绍了我国关于未成年人的刑事司法政策、检察机关为保护成年人作出的努力及取得的成绩,并结合本地发生的两起真实案件,向师生和代表们介绍了检察机关办理未成年人案件的法律规定和办案思路,着重分析了青少年犯罪的原因,对校园欺凌事件进行了全面的剖析并提出针对性的对策,引起师生们的强烈共鸣。随后,检察干警、受邀嘉宾与师生就正当防卫的界定、后果,校园欺凌的定性和应对,未成年犯罪的社会责任等进行了充分的现场互动。

受邀代表对检察院举行送法进校园活动的做法给予充分肯定,大家一致认为,校园暴力欺凌案的发生,使青少年学生身体、心理受到了极大的伤害,严重影响在校未成年人的生活、学习和成长,影响了社会的稳定和谐,必须持续加大法制教育力度,最大限度的避免校园欺凌。代表们也对检察机关的未检建设工作以及和社会力量的合作方面提出了良好的意见和建议。

热搜:检察院 收藏
adl02
图文热点
adr04