ad01
营口热线 > 教育

重庆侨企捐资20万为四川凉山州边远小学修建澡堂

|时间:2017-06-17 11:31|责任编辑:苏小糖|来源: 中新网

中新网重庆6月16日电 (记者 刘贤)“我长大了也要当一名老师。我要用耐心在那片希望田野上努力耕耘,我要用知识点燃每一个学生的梦想,我要用爱心托起他们飞翔的翅膀……”16日晚在重庆举行的“同一个梦想同一首歌”慈善晚会上,来自四川凉山州盐源县大河乡中心小学的彝族学生沙学花朗诵了这段《我的梦想》。

大河乡位于盐源县城东北角,彝、藏、蒙、汉四种民族杂居在此,少数民族占99%以上。

“我就一直梦想着学校有一个浴室。”大河乡中心小学书记刘金国说,学校处在边远山区,学生没有洗澡的地方,就跑到河里洗澡。这让老师非常害怕,担心发生意外安全事故。

重庆侨界爱心人士、重庆民族经济发展有限公司总经理李曦得知消息后,决定捐资20万元修建澡堂,“呵护他们的梦想,呵护他们成长”。学生们都住在山区,早上要花两三个小时到学校,晚上又要两三个小时才能回家。学校已经修了宿舍,但是没有澡堂。学生们成长需要一个安全的环境,也需要良好的卫生条件。

重庆侨企捐资20万为四川凉山州边远小学修建澡堂

在这场由重庆市渝中区侨联发起,重庆市歌剧院、重庆民族经济发展有限公司、重庆市第四十二中学和凉山州盐源县大河乡中心小学共同举办的慈善晚会上,彝族学生代表向观众介绍了他们的学校,在优美的伴奏中朗诵了《我的梦想》,演唱了彝族民歌《祖国之子》,感谢侨界爱心人士。

据悉,自2011年以来,重庆市渝中区侨联以投身儿童公益为己任,与各界社会组织联合推出了系列品牌公益活动“童心、侨心、爱心”,惠及少年儿童近千人。2017年,渝中区侨联又联手重庆市歌剧院和侨资企业重庆民族经济发展有限公司推出“同一个梦想同一首歌”公益项目,一方面为更多热爱艺术的孩子提供专业的学习指导,另一方面引导侨资爱心企业为改善山区孩子落后的学习生活条件尽一份绵薄之力。

李曦说,公司每年拿出100多万元,让孤寡老人有人照看,让留守儿童得到社会关怀,还让残障者得到应该享有的便利。“在这里我也想号召所有爱心人士,携手为这个社会增添多一些爱心。”

热搜:四川,小学,重庆 收藏
图文热点
adr04