ad01
营口热线 > 科技

此消彼长,iPad将受到三星最强平板的重击

|时间:2015-09-07 16:29|责任编辑:yunfei|来源: 互联网

  自2010年乔布斯发布了首款iPad后,平板电脑就开始风靡全球,销量迅速增长,以至于引发了“取代PC”的担忧,不过2013年iPad的销量开始走下坡路,受到Android平板为主的竞争对手的冲击。

  iPad被Android平板击败

  一直以来,苹果固执的没有为iPad提供USB接口、没有Micro SD读卡器,不支持鼠标,不支持任何外接设备,比如打印机、扫描仪等,也不支持多任务,没有文件目录访问。去年虽然微软为iPad提供office for ipad,不过使用体验很糟糕,这样的情况下,iPad就彻底的沦为娱乐玩具。

  而Android系统的开放性,使许多厂商可以对系统进行定制开发,提供更多服务。除了系统本身就已经提供的支持USB接口,支持众多外接设备外,三星平板深度定制的TouchWiz UI系统可以支持多任务运行,可以更智能的管理文件目录,并不断创新开发性能更优秀的Android平板电脑。

  在Android平板的激烈竞争下,自2013年以来iPad的销量逐渐下滑,而Android平板则在2013年首次超过iPad并占据了62%的市场份额,Android平板中实力最强的厂商一直都是三星。据IDC的数据显示,今年第二季度全球平板电脑出货量总计为4470万台,较去年同期的4800万台下滑7%。其中今年二季度iPad的销量是1090万,较2013年第二季度下滑了26%,而同期三星的市场份额却变化不大,两者的差距快速缩小。

  Android平板之王的取胜之道

  作为当之无愧的安卓平板之王,三星平板取得优势地位并非偶然。“创新并专注于我们的消费者”是三星的企业战略,从中可以看出,作为一家以创新引领发展的企业,三星的创新是建立在满足消费者需求基础上的。根据普华永道的调查报告,在IT公司领域中,三星是研发投入最多的科技公司。

  创新的三星拥有多个世界首发——世界上第一个CDMA手机、第一台数字电视、世界上第一个蓝光播放器、第一台弯曲的OLED电视、世界上第一个自带MP3播放器的电话、世界上第一个触摸屏显示驱动IC(DDI)……

  正是凭借对创新的不懈追求,对消费者需求的深刻洞察,三星才能不断推出适合市场需求的平板产品。顺应市场对轻薄化的需求,三星最新推出的Galaxy tab S2平板电脑创造了5.6mm的轻薄记录,比苹果最薄的iPad air2还要薄0.5mm。顺应市场对拍照功能越来越高的需求,Galaxy Tab S2采用了F1.9大光圈和800万像素摄像头,使暗光条件下也能有良好的拍摄效果,相比iPad的F2.4大光圈,效果自然是大不相同……

  Galaxy Tab S2从体验上完胜iPad

  平板电脑好不好,关键还是要看使用者的体验。相对于iPad,Galaxy Tab S2拥有的轻薄、色彩还原度、拍摄优势,使其在使用中的体验大不相同。

  试想一下,如果你是一个白领人士,上班途中,拿着“薄如蝉翼,轻如鸿毛”的三星Galaxy Tab S2平板看书、看视频将是多么惬意的事情,不光高颜值外观助你提升品位,而且长时间手握也不会觉得累,相对于厚重的竞品,感觉自然不可同日而语。上班后,如果有PPT之类的策划方案要向领导汇报,Galaxy tab S2内置的OFFICE办公套件会让你表现出色,轻松演示让领导刮目相看,而iPad对OFFICE的支持差则是众所周知的。下班了,愉快的心情溢于言表,而傍晚的迷人景色似乎也在配合这好心境。独乐乐不如众乐乐,F1.9大光圈的拍摄功能让这份美丽不再一个人独享,而iPad的F2.4光圈则很难拍出清晰的夜景照片。回到家里,一个人的独享时光可不能浪费,看个片、打打游戏都是不错的选择,而三星Galaxy Tab S2拥有Super AMOLED炫丽屏,这种屏幕拥有高还原度的色彩,高对比度的表现力,无论观影还是游戏都清晰异常,配合八核猎户座处理器、3GB内存,整个运行流畅无比。而iPad的屏幕还原度只有Galaxy Tab S2的80%,色彩对比度的差异则更大,自然难以达到相同的显示效果。

  面对着iPad连续6个季度以来的低迷,三星凭借着自己拥有的多方面优势推出了其史上最强的平板Galaxy Tab S2,

  其在创新层面、消费者洞察层面、产业链层面的差异,决定了市场的走向,iPad在三星史上最强平板的冲击之下,其连续6个季度的下滑的颓势或将受到更沉重的打击。

热搜:三星 收藏
图文热点
adr04