ad01
营口热线 > 旅游

它是没有围墙的酒店,与东京融为一体

|时间:2017-04-28 13:53|责任编辑:沐瑶|来源: 互联网

它是没有围墙的酒店,与东京融为一体

整座城市就是你的酒店。

东京都台东区谷中的市井风情,被认为是最传统的东京生活的缩影。寺庙与传统木建筑林立、还隐藏了不少美味的街边小吃、巷子里有许多咖啡馆和杂货店。

在这个适合散步的购物的有趣街区内,出现了一间概念超前的酒店项目Hanare。

Hanare所在街区的设施分布

Hanare的意思是「非日常的旅行」,它象征着一个特殊的地方,在那里可以体验到所处位置周边的一切设施与服务。

作为住宿项目,它打破了传统的酒店围墙概念,而是将整个街区一体化,作为酒店设施的一部分——游客入住由木造公寓改建而成的客房、白天信步于街道、闲逛购物、晚上到附近的公共浴池泡澡,或者参加日本传统文化课程体验,将这样东京市井的「日常生活」,变成最新的旅游资源。

Hanare的创始人宫崎骏(以下简称宫崎)非常年轻。2012年还是穷学生的他去欧洲旅游,从网上订了一间意大利罗马车站附近的便宜旅馆。没想到的是,这间旅馆的房间就在一栋居民楼的公寓内。

虽然设施简陋、住客嘈杂,但他却从中发现了不少乐趣——你可以和公寓楼里的本地人闲聊,对方会告诉你附近有哪些好吃的餐厅、咖啡馆和酒吧。

回国后,宫崎以此为灵感,经过几年考察和筹备,在2015年选择东京都台的谷中街区启动了Hanare项目。这一带有不少空置的木制房屋,也保留了很多东京传统的生活方式。

从日暮里车站步行5分钟,来到一片安静的住宅街区,Hanare的接待处位于街区一栋木建筑的二楼。旁边有画廊和商店,一楼则是咖啡馆,也是住宿客人的早餐餐厅。

办理入住后,工作人员会为你介绍相关的城市信息,包括周围街区的寺庙、餐厅、商铺的分布位置,以及如何在附近租借自行车等。

而酒店的房间位于接待处旁边的另一栋建筑内,由拥有60年历史的2层木造公寓改建而成。

灰色的墙壁、树纹理的大门、内部的白墙,木制楼梯和屋梁,保留了原本居住空间温暖的气息与情怀。

这栋建筑内共有5间日式房间,面积从9.9平方米至12.4平方米不等,每间房还配别了不同的花色玻璃做区分。

重新装修的房间虽然简单,却同样保留了当地民居日式房间的温馨感。房间内光线充足,进门就是榻榻米。

内饰和装饰品都富于传统韵味,用木箱装着的小物件也代表了旧时生活的回忆和乐趣。

这栋建筑内也配有浴室和洗手间。

所有住宿客人会拿到一张酒店自制的谷中区地图,上面标注有Hanare推荐的游览景点、餐厅、咖啡馆和商铺等。大家拿着这张地图,就可以开启周边的城市漫步之旅。

或是前往甜品小店、画廊、自行车租赁店,或是走进激起探险之心的小巷深处,在能看到美丽夕阳的小路上悠闲散步。

这样的体验深受不少城市之旅和城市漫步爱好者的欢迎,他们表示「非常喜欢逛只有谷中才有的店铺,以及在小巷中悠闲散步的感觉」。

如果你有兴趣,也可以通过Hanare参加附近的日本文化体验课程。

Hanare的房费包含公共浴池门票,所以晚上你可以去体验当地居民都很喜欢的日式澡堂,而且像他们一样在泡完澡后喝上一杯本地啤酒。

第二天一早,在接待处一楼的咖啡馆享用一份家常特色的日式早餐。

深入一座城市的传统街区,真正体验当地人的生活方式,而不仅仅是寻找一个设施齐备的房间,这也许是Hanare的魅力所在吧。

这是一个以「城市就是酒店」的特别旅游体验,入住1晚的费用从12000日元至21000日元不等(约合人民币726日元至1270元,房价有波动,请以预订为准)。

名称:hanare

本文含攻略信息的完整版本发布于轻奢旅行专业发现平台「笨猴旅行」(benhoulx)

热搜:酒店 收藏
图文热点
adr04