ad01
营口热线 > 旅游

湖北省排名第七的经济强市,现为四线城市

|时间:2017-06-16 09:13|责任编辑:白鸽|来源: 中华网

2016年,湖北地区生产总值32297.91亿元,同比增8.1%,排名全国第七,GDP增速排名全国第九。其中荆门市生产总值达到1521.0亿元,在湖北省排名第七。

湖北省排名第七的经济强市,现为四线城市

荆门市

荆门,鄂中区域性中心城市,位于湖北省中部,汉江中下游。荆门是湖北省历史文化名城,也是中国优秀旅游城市,境内有世界文化遗产——明显陵,以及楚汉古墓群、屈家岭文化遗址等文化古迹,诞生了朱厚熜、老莱子、宋玉、莫愁女等一批历史名人,留下了“阳春白雪”、“下里巴人”等历史典故。

湖北省排名第七的经济强市,现为四线城市

旅游景点

白云楼

湖北省排名第七的经济强市,现为四线城市

白云楼位于荆门城区青龙山西麓,坐东朝西,西接白云大道,东枕焦枝铁路。它是一处宗教性建筑物,相传唐朝道教著名人物吕洞宾曾修炼于此。其建筑群体宏伟,风格独特,保存至今的石雕、石刻作品,具有重要的历史和艺术价值。白云楼建筑群体由读书台、白云楼、三皇殿、抬鹤亭、仙人道馆、四合院等组成,为洞、台、楼三位一体的建筑格局,历时已久。

漳河风景区

湖北省排名第七的经济强市,现为四线城市

漳河位于湖北省荆门、宜昌、襄阳三市交界处,地处古三国战场的中心地带,是张家界、古隆中、长江三峡等旅游热线的黄金腹地。漳河风景区分七个游览区,16个景区,有水陆空游乐园、洪山古寺、观音岛、十大枢纽工程、陡石崖、伍峰寨、"祭公剑"、杜、季家沟、乐天处、青蛙石、老龙洞等数十个旅游景点。亚洲第一大人工土坝李家洲大坝气势恢弘,腰斩桀骜不逊的漳河而形成的人工湖。湖面宽阔、烟波浩淼、湖光山色、风景如画,湖水清澈透明、晶莹如镜,两岸青山逶迤、层峦叠翠,景区春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿,山水相融、相映成趣,是旅游、休闲、度假、疗养的绝佳去处。她象一颗璀璨的明珠镶嵌在荆楚大地上。

热搜:湖北,经济 收藏
图文热点
adr04