ad01
营口热线 > 汽车

你不知道的洗车注意事项夏季洗车小细节

|时间:2014-05-27 17:22|责任编辑:whj|来源: 互联网

看到题目,很多老车主可能要嗤之以鼻了,洗车有啥不知道的?确实,洗车是一件再寻常不过的事儿了,但是夏季洗车的时候,有很多一般人不会去注意的小细节,需要车主特别小心。

  【夏季洗车注意事项】

  夏日洗车慎用冷水在经过高速行驶后或者在烈日暴晒过后的车辆,由于车漆表面温度很高,如果这时候用凉水冲的话会对车漆面产生很严重的影响(对于刚进行修补完的刮损漆面影响更大),严重的会导致车漆开裂。另外对汽车的金属结构,特别是机械内部结构也有可能造成损害,最为极端的情况下会使金属构件产生裂纹进而影响安全。

  【洗车频率如何控制】

  对于洗车频率,有专家则建议在北京、上海或者广州这些一线城市里驾驶,一般情况下两周洗一次车为佳,但这不是绝对的,更多的视具体使用情况而定,但如果遭遇了灰尘、泥泞、大雨等,车主应尽快对车辆进行清洗,以免除酸性物质对车漆的腐蚀。但洗车不宜过频,频繁洗车,会加速漆面氧化。

  【应该选择什么天气洗车】

  洗车时,切勿选择中午洗车,因为水在漆面形成的水珠是典型的凸透镜,其产生的效果会使漆面产生局部高温,时间久了会对车漆表面的光泽度产生影响。如果有条件,洗车最好能在有遮蔽的地方进行,并一定要擦干后再开出来,这样对漆面有较好的保护作用。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04