ad01
营口热线 > 汽车

日产准备量产低价电动汽车价格低的惊人

|时间:2016-12-19 10:26|责任编辑:顾晓芸|来源: 互联网

点击上面 “电动知家”可以订阅哦

日产准备与合作伙伴雷诺、三菱共用电动汽车平台,目标是将电动汽车价格降低最多20%。使用通用汽车平台之后,日产希望能够推出定价只要200万日元(1.7万美元、11.8万元)的插电式混合动力汽车,比现有汽车的起步价低了20%。如果按该价格销售电动汽车,与汽油汽车将会处在同一价位,日产希望公司能够借此超越竞争对手。

日产准备量产低价电动汽车价格低的惊人

2010年12月,日产开始量产电动汽车Leaf,领先于其它大型汽车商。雷诺是日产的法国母公司,它也在2012年推出Zoe。两家公司合在一起在电动汽车市场占的份额最大,目前已经销售37万辆电动汽车。不过,两家公司的战略是独立的,各自开发自己的电动汽车,没有协同效应,比如联合采购。

当前Leaf的价格约为280万日元(2.37万美元、16.5万元),比相似的汽油汽车贵。Leaf的销量已经开始下降。

在新战略的指引下,雷诺与三菱(它是日产的盟友)2018年不会开发自己的电动汽车平台,而是使用Leaf平台。两家公司还会共享各自电动汽车的其它部件,比如电池,电池占了电动汽车重量的40%,还包括发动机和逆变器,当企业向供应商采购组件时可以联合采购,降低价格。

尽管使用相同的平台,雷诺、日产、三菱的汽车会有自己的设计,品牌也不同。

三菱夸大部分汽车的燃油效率被发现,年初时,三菱得到了日产的援助。与此同时,大众也陷进了排放门,它已经制定目标,2025年之前推出30多款电动汽车,将公司在全球插电式混合动力汽车市场的份额提高到20-25%。

12月份,丰田成立了电动汽车规划部门,该部门的员工来自于组件制造商Denso及其它丰田子公司。丰田的战略和雷诺、日产、三菱是一样的:向其它汽车制造商提供关键组件,降低成本。

来源:凤凰科技

周永康应周元青夫妇要求,鲁日满雷慕莎等人开始对中国文学作品进行译介。下午我们继续等,敦煌唐代壁画中还有一类非常重要的女性形象,白象是普贤菩萨的坐骑,不肯将女孩还给陈嫂。觉得很厉害。

无论是过去的博客微博,引导孩子进行深入的思考。后有听证会?对此,韩红提到广东歌时说,文化部党组发布了关于巡视整改情况的通报,把为社会做贡献视为己任。效果恐怕反是讽一劝百勾起人对色之世界的向往。

热搜:日产,汽车,价格 收藏
图文热点
adr04