ad01
营口热线 > 汽车

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

|时间:2017-02-18 12:57|责任编辑:安靖|来源: 互联网

近日,在天津路兴晟捷汽车销售有限公司了解到, 全新福特野马天津现售,耀目超跑神驾特价独享,新车整体上看比旧款精致了,外形依旧那么放荡不羁。宽大的上下前脸进气隔栅,有助于发动机的有效散热。现在购车享全国最低成交量。店内现车实力强劲动力十足,店内现车价格低手续齐全豪华惠享,现在进店购车可享更多商家优惠,机不可失欲购从速。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

外观方面:全新福特野马采用了全新的家族式设计,在保留美式肌肉跑车元素的同时,加入一些更具现代感的设计语言,这让新车的线条更加柔和了。狭长的大灯轮廓少了原先那股粗犷劲儿,圆灯或四头灯的样子总是让人念念不忘。尾部也以稳重为主,垂直尾灯采用了特征化条矩形式设计。

内饰方面:全新福特野马中控台上的触控屏进行操作,科技感得到了进一步提升。内饰完全进行了重新的设计,新车中控台增加了大尺寸液晶屏,下方按键的排列也有所调整,并且内饰大量采用了银色装饰件,更显年轻。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!
17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

配置方面:全新福特野马标配无钥匙智能进入、一键式智能启动系统,以及支持MyFord Touch功能的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统和MyKey安全系统等。此外新车还有多种驾驶模式可以选择,日常、湿地/雪地、运动、赛道四种可选择模式。6速手自一体变速器(带方向盘手动换挡拔片)。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!
17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

设计方面:全新福特野马基本延续了现款的美式肌肉感。外形比较时尚和运动,有较长的发动机舱配上稍短的乘员舱,新车整车线条则明显比老款更为动感。全新一代野马车尾造型看上去依旧十分粗壮,造型独特的两个尾灯组被中间黑色的面板分开,此外新车还配备了后散流器和双边共两出排气尾管。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

说句实话,身为土生土长的中国人,我们也许很难理解野马在美国人心目中的地位。这款车已经在美国本土持续生产、销售了半个世纪,历经5次换代。从始至终,许多固有的特性就没有改变过,譬如它的设计思路始终是让人们可以用相对少的钱换到大马力,大部分老百姓都可以买得起。它的做工比较粗犷,拥有2门4座的布局,还有经典的设计元素,以及不可缺席的8缸发动机等等。在我们的生活中,始终没有这样一款车,所以我们不懂,

那天我听人说,一个中国汽车品牌推出了一款后驱的跑车,哪个品牌我记不清了,我就记得价格特别便宜,老百姓都买得起,而且那车马力还特别大,样子也特别酷,唯一可惜的是,准备去买的时候我睡醒了。于是,我一边哭一边唱:“爱上一匹野马,可我的卡里没有玛尼……”(注:玛尼=money。)

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!
17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

我只知道在美国见到野马的几率很大,像在国内见到奥迪A4L那样正常。野马从来没有通过官方渠道被引入国内,之前的那些大都是“大贸车”。20号晚上,福特刚刚宣布第六代野马在国内正式上市了,目前暂时只有2.3T车型。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

它来了,但这不代表它把所有的东西都一并带了过来,比如市场定位。这是第一代“全球化”的野马,将销往120多个国家,不同的市场有不同的特性,在每个国家或地区,人们对它的理解不同,它的竞争对手也不尽相同,福特所采取的市场策略自然也会有差别。

要同时满足全球的消费者,福特自然也要在产品层面做出一些改变,比如我们已经知道的:EcoBoost涡轮增压4缸发动机的配备,还有全新的独立后悬架等等。

4缸涡轮增压发动机:目前福特升功率最高的发动机

也许在看到314马力、434牛·米的强大参数之后,你依然不为所动,只因为它是一台4缸涡轮增压发动机。这里有两个原因,第一,你本人是大排量自然吸气发动机(这里主要指6缸机器)的忠实簇拥;或者,你认为有大排量自然吸气发动机的跑车才是“纯粹”的美式“肌肉车”。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

第一个原因我非常理解,因为我也是一样;若因第二个原因而看轻第六代野马,大可不必。这并不是第一款搭载4缸发动机的野马,早在1974年,第二代野马就曾经搭载4缸机器,那时福特是为了在石油危机中应对日本小排量跑车的挑战。

涡轮增压技术也非首次出现,1979年推出的第三代野马就提供了4缸涡轮增压发动机的动力可选,当时那款发动机的最大功率为132马力,甚至超越了后来搭载在改款车型上的V8发动机。这是因为,1980年时第二次石油危机爆发,福特为了保留V8发动机,为野马换装了更省油的4.2L V8机器。它成为了野马历史上所搭载的功率最小的V8发动机。

如此可见8缸机器对于野马的意义,在历代野马身上,V8发动机从未缺席。只是在第二代野马(就是上面说到的首次搭载4缸发动机的野马)刚刚推出时,曾经为了石油危机而放弃V8机器,不过在第二年的改款车型上搭载8缸发动机的车型便又复出了。从这个角度来看,8缸发动机才是野马不可或缺的元素,也只有8缸车型才能被称为“肌肉车”。至于入门动力,是4缸还是6缸,其实并不能说明什么。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

在采访中,我问了福特全新野马项目经理Patel先生这个问题:为何福特GT和F-150猛禽等代表车系最高性能的车型都已经放弃V8发动机,转而使用3.5L双涡轮增压的EcoBoost发动机,而野马的高性能车型仍旧使用V8发动机?他的回答印证了上面的说法,他说,历代野马都搭载有8缸发动机,它会“make a Mustang a Mustang”(让野马更经典)。我想,我们是不是可以这么理解:8缸的野马和“非8缸”的野马在美国人心中甚至是两种车,我们面前这台“非8缸”的野马,其实只是一匹小马驹,这是一个由野马衍生出的概念,美国有人管它们叫“pony car”。Pony car搭载4缸发动机,无可厚非。

全新的独立后悬架:让野马“全球化”的关键

既然要卖到全世界,入门动力采用更环保更省油的4缸涡轮增压发动机,必定能被更多人所接受。然而,还有一件事情,比更换发动机更“棘手”,那就是第五代野马上的后轮整体桥式非独立悬架。

17款福特野马各方面配置解析造型炫酷无比!

那么,现在为何要改变呢?很显然,美国人认可,不代表欧洲人会认可,不代表中国人会认可。想想吧,某些装备后轮扭力梁式非独立悬架的车,在国内被很多人戏称为“板儿车”。这要是真来个整体桥,说“板儿跑儿”估计都是轻的。

热搜:福特,造型,野马 收藏
图文热点
adr04