ad01
营口热线 > 汽车

电动车电池该怎么充电?这是一个严肃的问题

|时间:2017-03-25 18:12|责任编辑:笑笑|来源: 互联网

[摘要]正确的电动车电池充电方法不仅能够给自己带来一个舒适的出行体验,而且能够让自己的电池“延年益寿”。

电动车作为绿色朝阳产业,在我国发展已有数十年的历史了。它以其价廉、便捷、环保的功能优势,深受广大消费者的青睐。但是电动车在使用过程中也会遇见一些尴尬的时候,比如电动车骑的过程中,电力不足,而在附近又找不到充电站。即使遇到快速充电站,可以花费极短的时间充满电,但是长期使用快速充电站对电池的损害是很大的。那么问题来了!

电动车电池该怎么充电?这是一个严肃的问题

在给电动车充电的时候,怎么充才正确呢?今天就请天能老师傅来给我们科普一下。

充电顺序

在给电动车电池充电时,应 先将充电器输出插头对应插入蓄电池充电插座再将充电器插头插入电插孔,观察指示灯进行充电判定(一般红灯亮表示正在充电,绿灯亮表示基本充足电,放电越多,充电时间越长)。

电动车电池该怎么充电?这是一个严肃的问题

充电时间

电池的充放电循环次数是一定的,一般在600-800次左右,充一次电就相当于用掉一次充放电循环的机会, 频繁给电池充电就意味着会大大缩短电池的使用寿命。

热搜:动车,电池 收藏
图文热点
adr04