ad01
营口热线 > 汽车

惊险1秒钟!不要再让小孩这样坐电动车了!

|时间:2017-05-31 11:42|责任编辑:余梓阳|来源: 互联网

原标题:惊险1秒钟!不要再让小孩这样坐电动车了!

5月27日早高峰,在盐城闹市区发生惊险一幕:一名女子骑着加装这种小座椅的电动车带宝宝加速通过路口,结果宝宝突然跌落在路口中央。幸亏紧随其后右拐的白色轿车急刹,一名过路男子飞身上前抱起孩子,这时年轻妈妈吓得还没回过神来。

惊险1秒钟!不要再让小孩这样坐电动车了!

现在,很多家长骑电动车带孩子出行时,习惯在车踏板上放个小板凳或固定个小椅子,路上依靠双腿将孩子夹在中间不使其掉落,但这种做法安全隐患极大。一旦遇到险情,驾驶人刹车时能及时稳住车辆的概率并不高,容易引发交通事故,孩子受到伤害的概率很大!

还有一些家长,让孩子站在电动车踏板上,有的是脚踏板上放凳子,孩子面朝家长坐。如果孩子更小一些,家长直接就抱着孩子骑电动车,这些五花八门的动作实在太不安全。

惊险1秒钟!不要再让小孩这样坐电动车了!

如何才能安全的携带小孩,并保证安全的骑行呢?

1、骑电动车安全的带孩子,我们应该给孩子在“安全座椅”上系好安全带,带上安全帽。

2、在车轮等重点部位做好防护措施,防止孩子的双脚无意中伸入其中而挫伤脚或崴伤脚。

3、千万别让孩子反坐在车上,非常容易因颠簸而被甩出车外。

4、骑车不打伞,打伞不骑车。如果骑车人选择打伞,一只手扶车一只手打伞,后面再坐个孩子更不安全。

5、还有夏季不要不加装遮阳篷,降低发生事故的概率。

小于6岁的儿童,请尽量改乘其它交通工具,不要搭载儿童上路。如果一定要搭儿童,选用更小巧的电动车,在后座上安装固定座椅,行驶时遵守交通规则、在非机动车道行驶、注意车速,尽可能地确保孩子的安全。

今天我们来聊聊您见过的电动车上的危险动作,欢迎留言。

热搜:动车 收藏
图文热点
adr04