ad01
营口热线 > 汽车

喜新厌旧海外试驾全新奥迪SQ5

|时间:2017-06-02 09:35|责任编辑:安远|来源: 互联网

原标题:喜新厌旧 海外试驾全新奥迪SQ5

上一代奥迪SQ5于2012年首发、同代的奥迪Q5于2009年首发,二者的推出时间相差了3年;而全新一代的Q5与SQ5基本上可以说是同时推出的。这个现象足以说明消费者们对车辆的运动性越来越有要求,甚至一向勤俭持家的SUV也“不能幸免”。这次我们体验到的便是全新一代奥迪SQ5,相比改动较大的平台技术、动力总成,它的外观并没给我留下十分深刻的印象。既然如此,那我们就将关注的重点放在驾驶感受上吧。(文/王晓磊;图/王晓磊;奥迪官方)

喜新厌旧海外试驾全新奥迪SQ5
喜新厌旧海外试驾全新奥迪SQ5

奥迪SQ5与保时捷Macan,二者可谓是这个级别中最令人纠结的一对存在。保时捷Macan也许会是家里的第一辆车,是奋斗一代让世人认可自己的一部工具;奥迪SQ5则不然,它很大几率上不会是家里的第一辆车。小伙子用它来与朋友们用“性能”说话,在赛道日、改装Party上它可比Macan更对路子。

喜新厌旧海外试驾全新奥迪SQ5

相似的价格,很多人会在奥迪SQ5以及保时捷Macan之间进行“纠结”。但正如文章开头处提到的一样,SQ5与Macan虽然平台相同(Macan则要等到换代后),但骨子里的气质并不同。Macan更强调给车主带来一种锐意的生活方式;SQ5则更倾向成为车主忠实的性能伙伴:奥迪品牌的亲和力能让它更适合出现在赛道日以及改装聚会上,因此SQ5会更得年轻消费者的心。

至于全新SQ5本身,它给我留下了以下印象:

1.更快:得益于MLB Evo平台带来的减重以及全新的3.0T发动机

2.人车沟通更顺畅:得益于重新调校后的转向系统,尽管它与一流的转向手感还有些许差距

3.科技感更强:其实是因为第一代Q5家族卖了太久,今天看来,他们的内饰、配置都有些过时了,人都是喜新厌旧的。

热搜:奥迪,海外 收藏
图文热点
adr04