ad01
营口热线 > 汽车

上海道交条例已实施2个多月交警严查机动车礼让行人

|时间:2017-06-02 12:41|责任编辑:宋元明清|来源: 互联网

原标题:上海道交条例已实施2个多月 交警严查机动车礼让行人

新的上海道交条例已经实施2个多月,新条例明确规定,机动车过斑马线以及右转弯时,必须礼让行人。昨天,交警部门在路面展开了严查。

在长宁路中山路路口,一辆轿车遇到行人非但不减速,反而直接开上了斑马线,执勤交警随即将其拦下,并依法开出罚单,司机扣三分、罚款100元。除了小轿车,大型车辆在斑马线上争道抢行,危害更大。一段市民提供的视频显示,在娄山关路、天山路口,一辆绿色的土方车不顾人流往来,直接朝斑马线上开了过去。目前,警方已经根据视频,对土方车驾驶员做出了处罚。

此外,交警部门表示,如果发现有行人通行时才停车,车子停在斑马线上已违反《道路交通安全法》,希望驾驶员有个提前意识,在进入斑马线之前就停车。

热搜:上海,交警,动车 收藏
图文热点
adr04