ad01
营口热线 > 汽车

奥迪排放门再起波澜奥迪A8等高端车型波及

|时间:2017-06-02 18:48|责任编辑:宋元明清|来源: 互联网

原标题:奥迪排放门再起波澜 奥迪A8等高端车型波及

据外媒报道,奥迪的排放丑闻近日再掀波澜,旗下高端车型在排放测试当中涉嫌作弊而遭到德国政府起诉,而这也是奥迪首次在德国因排放门事件而遭到起诉。

奥迪排放门再起波澜奥迪A8等高端车型波及

德国交通部已经责令奥迪召回2.4万辆2009年至2013年生产的A7和A8车型,并在6月12日之前为处理这些涉案车辆制定出一个完整的方案。据悉,召回的车辆当中约一半是在德国市场内出售的。德国交通部称,涉及到的奥迪故障车型违法了欧5(Euro-5)排放标准,氮氧化物的排放量几乎达到法定标准的两倍,而涉案车辆的方向盘也比正常的方向盘可多转15度。

据相关不愿意表露姓名的人士透露,奥迪此次问题出现在传感器和引擎控制系统之间,从而导致了排放超标。奥迪已经向德国交通部申请修理相关涉案车辆。此次也是奥迪旗下高端车型A8首次卷入排放门作弊事件,而大众则表示,A8 EA 189柴油引擎当中发现的排放控制软件并没有违反欧洲的法律。

奥迪已于本周四晚间发布消息称将召回涉及到的2.4万辆车,其中约有1.4万辆是在德国出售的,且将于7月份开始为作弊车的软件进行更新。此外,奥迪也将积极配合德国交通部的工作。

奥迪的总部于3月15日因涉嫌排放门作弊一案遭到了德国检控方的搜查,奥迪CEO施泰德表示,关于排放门事件的调查远没有结束,在正式结案之前将努力配合工作。

大众集团CEO穆勒星期四也被传唤至位于柏林的交通部,德国交通部发言人并没有对此事做过多赘述,而大众集团也未对此事做出回应。另外,大众集团排放门事件在美国涉及到的3.0升汽车的数量达到8万辆,其中还包括奥迪A6、A7、Q7等车型,另外还有保时捷和大众品牌等车型。

热搜:奥迪 收藏
图文热点
adr04