ad01
营口热线 > 汽车

只有进口大众才配说正宗德国品质

|时间:2017-06-06 11:34|责任编辑:苏小糖|来源: 互联网

原标题:只有进口大众才配说正宗德国品质

一款进口车能够在中国市场获得50万车主的认可,真不是件容易的事情。所以将其称为“一代经典”也绝不会有人提出异议。我说的不是别的什么车,正是已经上市销售了整整15年的途锐。

借着深港澳车展的机会,进口大众又发布了一款指导价82.98万元的远征版和一款指导价71.22万元的途锐15周年深圳华熙版。

很显然,在2018年第三代途锐登场之前,自2010年就开始服役的第二代车型还将继续它开疆辟土的重任。而新款车型的推出其实就想证明一件事:有的时候实力跟年龄并没有什么关系。

之所以经典,是因为有一副足够超前的设计

2002年发布第一代产品,2010年完成第一次换代,直到今天亮相深港澳的远征版,途锐在外观的设计上一直没有发生很大的变化。而即便站在今天的视角,我们依旧会觉得途锐有着稳重不失运动的外形,很耐看。这充分说明了当年的途锐在设计理念上有多么超前。

和之前版本不同的是,如今的途锐在细节的设计方面会更接近当前大众主流的设计理念,通过前进气隔栅的镀铬处理提升视觉上的豪华性,通过不规则设计的头灯来展现SUV的“野性”。

同时,远征版又提供了一套专属的“沙漠红”色车漆,配合着20英寸的“Mallory”铝合金轮毂,所以完全看不出这是一款已经上市了7年的车型。

在具体配置方面,虽然没有用上最流行的LED大灯,但远近光一体的氙气大灯还是具备了随动转向功能及动态照明辅助系统;全景天窗是必不可少的了,后排车窗也采用了65%滤光玻璃,有助于保护乘客隐私并免除阳光暴晒的困扰。

在车身B柱上增加了一块“EXECUTIVE EDTION”标识来强调它的限量身份。另外车尾扰流板也经过了黑色高光处理,使之与整车氛围更协调。

内饰的设计风格没有变化,重点主要集中于材质的升级。在这款远征版上,座椅面料均采用了更豪华的“Nappa”真皮包裹,结合着钻石形缝线营造出更为豪华的车内氛围。

此外,无钥匙进入与一键启动系统、双区独立温控自动空调、带通风功能的14向电动调节座椅、提供电动折叠靠背的后排座椅、电动尾门、自带80G大硬盘和导航的车载系统等等,都是这款车型的标准配置。

经典的性能组合,依然有它的用武之地

它的“心脏”来自一颗久经考验的3.0L V6机械增压发动机,在大众家族的不少车型上都能见到它的身影。

最大功率达到235千瓦、峰值扭矩达到440牛米,与8速Tiptronic变速箱结合之后,其百公里加速时间在7秒以内。对于途锐这个级别的SUV而言,动力总成的表现在今天的竞争对手面前也丝毫不落伍。

另一个不变之处就在于它的四驱系统了。这套4MOTION恒时四驱系统从诞生之日起,就被誉为兼具优异操控性能和越野能力的超强四驱系统。

它能够在极短的时间内,实现前后轴的动力分配,时刻保证车辆四轮共同发力。通过换挡杆后方的旋钮,驾驶者可以在公路、越野、泥地等多种路况模式下自由切换。

同时,远征版还拥有一套非常强悍的4方位调节空气悬挂系统,抬升后离地间隙可达300mm。随车提供的RNS 850导航系统还具备电子罗盘、高度显示、转向角转弯显示等科技配备,由此不管车辆行驶在怎样的路况都能应对自如。

进口大众一直都是正宗德国品质的“代言人”

近些年不少中国消费者对国产大众的品质总有些微妙的变化,尤其是几次大范围的召回后,“德国品质”也成了打折品。

好在这时候还有进口大众的存在,就像卖了15年的途锐,始终都是正宗德国品质的“代言人”。其他诸如蔚揽、夏朗、Tiguan、甲壳虫等产品,无一不凭借着出色的工艺和扎实的用料得到相当一部分中国消费者的青睐。

我的一位朋友便是进口Tiguan的车主。他对于自己的爱车总是赞不绝口,哪怕进行置换和向亲朋推荐,也总会以Tiguan的标准去衡量。在他的眼里,进口大众在制造品质、驾驶质感等多个方面甚至优于国产合资的某些豪华品牌车型。

这也是为什么途锐能够在中国赢得超过50万车主青睐的原因之一。在发布会现场,中国的第50万名车主陈先生成为嘉宾,在媒体面前接受了来自进口大众的纪念证书。从2007年首次购买途锐至今,陈先生累计拥有6台途锐,绝对称得上是进口大众的“头号粉丝”。

今年7月,进口大众还将举行一场声势浩大的“致境15年——2017途锐逐路远征之旅”活动,从洛阳出发,沿着古丝绸之路西行,途径西安、兰州、西宁、敦煌、乌鲁木齐、伊宁,终点到达中国边境口岸城市霍尔果斯。在一系列复杂路况下展现途锐的综合性能,并以此证明实力跟年龄无关。

热搜:大众,德国,进口 收藏
图文热点
adr04