ad01
营口热线 > 汽车

“黑科技”让你认识一个全新的“东风日产”

|时间:2017-06-11 12:51|责任编辑:竹隐|来源: 互联网

原标题:“黑科技”让你认识一个全新的“东风日产”

前言:柯洁与Alpha GO对阵,三局皆墨。这个结果引发了公众惊呼,更令人沉思——人工智能有没有可能在某一天替代了人类?

这个难题现在还难以定论,但人类在追求人工智能的发展上从未曾放慢过脚步,而在汽车领域,为此高额投入、不懈努力的品牌众多,东风日产就是其中的代表。

你能亲身感受到东风日产“黑科技”

提到汽车的“黑科技”,很多人都会有“玄而又玄”的感觉,或者干脆把它理解成“自动驾驶”,果真如此么?

我们来假设一个场景:当你驾驶一辆车行驶在高速公路上,而此时公司老总需要与你通话交代一项重要的工作,你能保证安全驾驶和处理业务两者兼顾么? “当然!”此时你通过智能手机互联系统兼7寸彩色中空触控屏的NISSAN i-CONNECT,顺利地处理好了业务,而方向盘依然牢牢地把握在自己的手中。

而在东风日产中高级旗舰运动轿车——西玛上搭载的NISSAN i-CONNECT 智能互联系统则不仅具有非常实用的遥控启动功能和智能记忆驾驶系统功能,还可远程遥控启动功能,其车载信息服务系统CARWINGS+功能也相当强大,可直接呼叫客户服务中心,语音识别系统更是全系标配——有事儿您说话!

正常行驶如何避免撞上突然窜出的行人,这是老司机也头疼的问题,这就要提到东风日产“黑科技”里最具代表性的NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统了——随着全新奇骏的上市,这一系统已经全面覆盖东风日产旗下所有主力在售车型, 其所包括的IEB预碰撞智能刹车、EAPM油门误踩智能纠正系统、MOD移动物体/行人探测预警系统、BSW变道盲区预警系统、LDW车道偏离预警系统、CTA倒车车侧警示系统、IDA智能疲劳驾驶预警、AVM全景式智能监控影像等可以为驾驶者提供包括实时监控、及时预警等有效服务,在规避驾驶风险时起到至关重要的作用。

由此来看,东风日产的“黑科技”非但没那么“玄乎”,而且也绝不仅限于自动驾驶领域,而是广泛得多, 能亲者 身感受到的都是消费,它们来源于以往科技成果的升级应用,而实现全面的“自动驾驶”这一愿景,将是这些今天已经应用的科技配置继续升级的 终极目标 。

你所不知道的那些东风日产“黑科技”

作为在中国市场一直稳健发展的日系合资品牌,东风日产在追求“黑科技”方面取得的成绩绝非“一日之功”,而是与东风日产推广YOUNG NISSAN“战略密不可分。

东风日产将逐步实现日产智行科技全面导入中国,通过引入先进的自动驾驶、新能源技术及智能互联技术,实现产品全面升级,而且在产品研发制造全过程实现智能化升级,东风日产每一款热销车型背后隐藏着满满的“黑科技”。

“黑科技”让你认识一个全新的“东风日产”

在研发阶段,东风日产导入了日产Safe Launch,在开发品质保证体系的同时,在高寒、高海拔、高热地区建设试驾基地,不断完善“三高”实验机制。

在制造阶段,东风日产率先投入使用了国内首创的“整建制”先进工程技术中心,将通过数字开发平台、智能化精工制造及大数据品质管理,为品质注入智能因子。东风日产四地五厂正在不断推进自动化改造进程,使自动化率实现有效提升,并处于行业领先水平。从2017年起,在未来三年内随着自动化工厂的逐步完善,东风日产自动化率还将再提升15%以上。

在技术应用方面,东风日产采用再生能源,大力推行光伏发电。东风日产大力推行光伏发电工程始自2015年,2016年花都工厂即基本全部完工,接下来将推行至襄阳、郑州、大连各地工厂。目前,花都工厂已确认可实施装机容量为87兆瓦,每年发电量2650万度,每年减排1.95万吨,年收益达到308万。通过光伏发电工程,四地工厂内部绿能利用率从0%提升到4.5%,绿能利用率处于汽车行业第二名,其中花都工厂绿能利用率从0%提升至8%,发电量达到27兆,有效降低电能消耗。

从这些可以看出东风日产对“黑科技”的追求绝不仅仅停留在产品层面,而是体现在设计、研发、制造甚至企业建设上。正因此东风日产在产品上的“黑科技”才不会是无本之木、无源之水。

让更多人身临其境地体验东风日产“黑科技”

“技术日产”是日产有别于其他日系品牌的突出LOGO,而东风日产在中国市场拓展中,同样对“技术”这一“铭牌”给予了高度重视。“东风日产”的“黑科技”正是通过一次次成功的营销活动让公众有了更深刻的印象。

“黑科技”让你认识一个全新的“东风日产”

带上“头盔”和“魔镜”,在展馆里的你马上就置身于车水马龙的都市:惬意行驶的你突然遭遇了一个违章的行人,你下意识地踩下刹车,还来不及擦头上的冷汗,车内的智能系统就迅速给出了数种应对措施……这样的VR模拟驾驶,从广州车展到上海车展,在东风日产展台的“东风日产未来体验馆”都吸引了无数的现场观众。而观众也可以在MR体验专区享受“一边开车,一边倾听全方位的NISSAN i-SAFETY安全技术讲解”的“礼遇”。

即使不能参观车展,你也可以通过车巴巴——这个东风日产在国内首创的合资汽车公司自建电商平台通过专业的在线购车专家享受一对一的购车体验。这个产品数字体验平台能够为预购车用户提供更直观的技术感知,提前体验智能汽车生活。

即使不通过网络平台,消费者也可以直接去东风日产专营店展厅的日产智行科技体验馆享受车展观众同样的“礼遇”——了解“黑科技”,真的不用“跋山涉水”。

需要“跋山涉水”的是厂家的巡展工作人员——他们在全国1600余站启动巡展,通过品牌互动标杆化、车型体验场景化、体验设备轻量化,全面展示日产全球领先的技术成果,其中“奇骏魔盘”启动后在每一站都引起了热烈的反响。

“黑科技”让你认识一个全新的“东风日产”

东风日产不仅拥有众多的“黑科技”,更在营销层面不遗余力的推广着“黑科技”。

尾声:东风日产已经正式进入YOUNG NISSAN 3.0时代,在这一时代里,东风日产将在行业内率先实现全价值链智能升级,东风日产一直倡导的“人?车?生活”理念将拥有全新的内容,因“黑科技”的广泛应用,一个全新的“东风日产”正向我们走来。

热搜:日产,科技 收藏
图文热点
adr04