ad01
营口热线 > 汽车

车市增长乏力,楼市说:对不起,这个锅我不背

|时间:2017-06-13 16:35|责任编辑:燕梦蝶|来源: 互联网

原标题:车市增长乏力,楼市说:对不起,这个锅我不背

5月,国内狭义乘用车市场销量174万台,较去年同期增长2.1%,今年前5个月累计增长0.2%,5月份延续了年初的销量低迷,今年车市的放缓比预测的更加严重。

车市增长乏力,楼市说:对不起,这个锅我不背

经过2010-2016连续多年的高速增长,2016年中国汽车年销量超过2300万辆(狭义乘用车,不含微客),远超第二名美国的1754万辆,连续8年成为全球最大汽车市场。但是随着出行环境的变化和经济增长放缓的影响,未来几年,新车销量增长将大幅放缓,今年连续多月的微增长意味着车市已经挥手告别“黄金时代”,转而进入“白银时代”,乘用车市场将在高位持续微增长,车企今年的日子比去年可要难过多了。

今年车市突变,究其原因,编者认为更多的还是由于经济增速放缓带来的预期收入降低,随着GDP增速的下滑,居民实际收入的增长相比前几年也不可同日而语,这一点相信很多人都深有体会,直接带来的就是收入预期降低,大宗消费更加谨慎。另外是去年汽车销量新高导致基数偏高,去年乘用车市场同比大幅增长18.4%(乘联会数据),这给今年的基调定的过高,今年的增速大幅下滑并不意外。此外,限行、限号、停车难等问题也影响了汽车消费的增长。至于有些观点认为楼市的火爆挤压了车市的消费,编者认为这部分影响不大,因为今年车市增长以三四线城市为主,这部分城市的汽车消费者往往已经拥有了一套住房,没有房产而先行购买汽车的客户并不多,所以购房消费对汽车消费的挤压效应不明显。车市增长乏力这个锅,楼市可背不了。

5月份,SUV市场是整个汽车市场表现最好的细分领域,销量达71.9万辆,同比大幅增长17.2%;轿车销量达87.9万辆,小幅下滑4.7%,MPV市场则大幅下跌,长远来看,SUV份额将会进一步增长,挤压轿车市场,未来有望超越轿车市场。

朗逸重回王者宝座,途观同比大增

5月份销量冠军是朗逸,经历了4月份的下滑之后,排名大幅提升,重回王者宝座,朗逸前几个月销量较为低迷,应该是新车上市带来的销量波动;哈弗H6则被五菱宏光超越,销量与上月基本持平;途观销量达到3.14万,排名第六位;捷达相比上月出现小幅下滑,勉强进入TOP10。销量TPOP10车型中,销量同比下跌车型的有4款,分别是五菱宏光、哈弗H6、卡罗拉和捷达,其中五菱宏光和捷达同比下滑较大,神车五菱下滑的同时,长安凌轩、力帆轩朗等家用MPV崛起,开始取代低端的微面车型;销量同比上升的车型有5款,途观同比大增,这部门增量主要是由于途观换代带来的,另外传祺GS4新增手自一体变速箱车型后,销量也有不小的提升。

SUV:途观领衔合资品牌,哈弗品牌一门双雄

SUV销量TOP10车型成员与上月一致,但是排名略有不同。途观3月表现强劲,销量同比大增,超越宝骏510进入前三,成为合资品牌“销量王”,这口气途观憋了很久。哈弗H2由上月的第8名上升到第7名,哈弗品牌也是TOP2中唯一有两款车型上榜的品牌,自主加油!

轿车:朗逸强势回归,迈腾销量回升

轿车市场是中国品牌的薄弱地带,TOP10车型只有帝豪入围,且排名末位。本月轿车市场最大的亮点当属朗逸,朗逸本月热销3.76万台,重返王者宝座,同比也有了4.31%的增长,朗逸在任何时候都不可小觑;上月新晋冠军英朗本月退守第3,被轩逸超越;迈腾销量逐步回升,本月排名上升2名,至第7名,但是同比仍然下滑,换代之后的迈腾促销力度小于竞品,导致销量不及去年。

MPV:MPV市场集中度高,家用MPV崛起

MPV市场的TOP3组合一直比较稳定,五菱宏光、宝骏730和别克GL8这通用三兄弟分列前三名。TOP10车型月销量均在万台以上,其余车型销量均在8000辆以下,MPV市场的市场集中度相对较高,本月长安汽车的凌轩和欧诺有了较大增长,前者是正常的销量爬升,后者则是官降带来的增量。MPV市场一个突出现象是5-10万元的家用MPV强势崛起,力帆轩朗、长安凌轩,还有即将上市的长安欧尚A800,这些家用MPV甚至已经威胁到什么五菱宏光的江湖地位。

总结:综合分析今年前几个月车市增长乏力的原因不难发现,车市增速放缓主要还是大环境的影响,另外去年基数过高也导致今年的销量同比增速不大。经过连续多年的快速发展,我国汽车市场从“黄金市场”转向“白银市场”,保持个位数的增速将是常态,细分市场中,SUV将继续领涨,大有超越轿车之势。

热搜:楼市 收藏
图文热点
adr04