ad01
营口热线 > 生活

英国推行数据保护新法规:谷歌等巨头或面临数十亿英镑罚款

|时间:2017-08-07 19:39|责任编辑:醉言|来源: 和讯网

TechWeb报道8月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,英国政府公布了有关新数据保护法案的细节,新数据法案规定,像谷歌和Facebook那样的大公司如果不遵守规定,一旦泄露用户隐私,那么他们或将面临数十亿英镑的罚款,罚款额将达其全球营业额的4%。

英国推行数据保护新法规:谷歌等巨头或面临数十亿英镑罚款

数据保护法案将使人们更容易发现公司是如何使用他们的个人信息的,包括他们的浏览历史,甚至是他们的DNA。一旦他们看到了它,可要求那些公司删除最私人的信息。

此外,它还将使人们在如何处理信息方面拥有更大的权力,这也将使公司在如何收集信息方面更加领先。

数字技术部长马特·汉考克(Matt Hancock)表示:“我们的措施旨在支持企业使用数据,并让消费者相信他们的数据受到保护,而那些滥用数据的人将被追究责任。新的数据保护法案将给我们提供世界上最有力、最具活力的一套数据法。这将使人们对自己的数据有更多的控制权,需要更多的同意。我们有一些世界上最好的数据科学,这项新法律将有助于它的发展。”

信息专员伊丽莎白·德纳姆(Elizabeth Denham)表示:“我们很高兴政府认识到数据保护的重要性以及它在增强对数字经济的信任和信心方面的核心作用。”

文化传媒和体育部(Department for Culture,Media and Sport,简称DCMS)计划于今年9月推出该法案,届时该法案将在夏季休会后重新开放。(小狐狸)

热搜:英国,谷歌,罚款 收藏
图文热点
adr04