ad01
营口热线 > 生活

环球捕手遭腾讯永久封号:被曝涉传销雷军旗下公司参投

|时间:2017-08-08 11:34|责任编辑:叶知秋|来源: 中华网

不过,“环球捕手”的母公司浙江格家网络技术有限公司(以下简称格家网络)则否认“传销”和“永久封号”的说法,称是遭人恶意陷害。

杭州西湖区市场监管部门则表示,注意到了相关舆情,已经去企业调查了解相关情况。

对于“环球捕手”是否牵涉其中,荆州市相关部门暂时未给出回复,而公司方面一位市场部门负责人则称,不了解这个事。

营销推广模式被质疑传销

据“环球捕手”的网站介绍,“环球捕手”是一个由国内顶级垂直进口食品电商与智品工坊联合打造的创新型美食分享平台,致力于搜寻全球范围内优质的食品,确保正品,确保优价,让国人足不出户、动动手指就能享受全球美食。

“环球捕手”创始人是李潇和吴伟强,网站对李潇的介绍是“中国燕窝行业第一品牌燕格格、淘安居创始人”。

环球捕手引发争议的,是其推广模式。可查资料显示,前期环球捕手主要为“代言人”模式:通过在环球捕手上购买一定金额的零食,即可获得专属二维码成为代言人,代言人通过分享专属二维码吸纳新用户,交易成功后代言人和用户均可获得丰厚奖金,然后以此类推,如下图所示:

环球捕手遭腾讯永久封号:被曝涉传销雷军旗下公司参投

具体来说,首先个人需要缴纳299元的技术服务费,成为“分享达人”,然后每推荐新增一名分享达人,可获得100元奖励+直属用户购物返利5%-25%+注册大礼+自购返利5%-25%;当招募到分享达人的人数达到60名,就可以晋升为经理,可获得普通达人收益+团队所有分享达人收入20%;当招募到的分享达人的人数达到1000名,就晋升为总监,再享受相应的返利。

打开环球捕手App,在个人中心页面可以看到,环球捕手与千禧推广联盟合作招募分享达人,还打出了“分享赚钱”的旗号:

环球捕手遭腾讯永久封号:被曝涉传销雷军旗下公司参投

澎湃新闻记者在下载安装了“环球捕手”的APP后,个人账号要求支付299元才能开通。

一位反传销人士对此表示,“国家对于传销的定义,一是拉人头,二是门槛费,三是团队计酬,从‘环球捕手’的营销推广来看,像299元的进门费,在没有商品支撑的情况下收取,找多少人进来,就能拿多少提成,这个就涉嫌拉人头。”

遭腾讯永久封号

7月底,“环球捕手”突然大热,走红朋友圈。

大热带来的麻烦是,“环球捕手”的公众号遭人举报后,腾讯对其永久封号。

目前该公众号已经无法关注,显示的提示语是“经大量用户投诉,此账号存在涉嫌多级分销经营行为违规行为,已限制跳转到小主页。”

环球捕手遭腾讯永久封号:被曝涉传销雷军旗下公司参投

对于腾讯的封号,格家网络市场部的一位人士称,“环球捕手”被人“黑”了,所以腾讯才封号。但该人士强调,这只是暂时的,目前公司正在和腾讯沟通,不久公号就可以恢复。

“环球捕手”说责任在第三方服务商

就在腾讯封号后,“环球捕手”在一份声明中称,责任在第三方推广商。

公开信息显示,“环球捕手”的营销推广是由湖南千禧网络科技有限公司代理。在7月28日的这份声明中,“环球捕手”称,千禧公司的部分分享达人,在未经官方许可的情况下,多次使用投资方的平台名称及标识,过度鼓吹资本,并冒充为公司官方行为,进行恶性推广。千禧公司是“环球捕手”的第三方广告推广商,“环球捕手”不参与千禧联盟所有推广策略及运营。

环球捕手遭腾讯永久封号:被曝涉传销雷军旗下公司参投

千禧公司也在当天发出一则通知,要求分享达人禁止发布虚假信息,切勿以激进冒险的方式推广。

热搜:传销,公司,腾讯,雷军 收藏
图文热点
adr04