ad01
营口热线 > 网络

两男子网上卖高考假答案考生付钱后就被拉黑

|时间:2017-06-18 16:41|责任编辑:沐瑶|来源: 中华网

近日,沙坪坝区公安分局破获一起贩卖答案、组织考试作弊案。据犯罪嫌疑人交代,其实根本就没有什么“答案”,他们这样做都是为了骗考生,也预料到考生不敢报警。两人因涉嫌非法提供、出售试题、答案罪被刑拘。

两男子网上卖高考假答案考生付钱后就被拉黑

嫌疑人指认作弊的涉案器材 沙区警方供图

网上卖“答案”被警方锁定

今年6月6日,高考前夕,家住在沙坪坝区的赵师傅拨打110报警称,自己在网上看到广告,声称可以提供高考答案帮助考生作弊。

经过几天的蹲点守候,办案民警很快在融汇温泉城的一间出租屋内,将涉嫌非法出售“答案”的两名犯罪嫌疑人赖某和季某捉获,并当场查获一批考试作弊用的器材,其中手机10部,笔记本电脑3台,用于发送、接收考试答案的设备3台,手机信号屏蔽器1台。

就赌考生不敢报警

经过审讯,嫌疑人赖某、季某交代,他们从2016年初开始通过网络售卖各类考试答案,已经非法获利80万余元。

赖某告诉民警,他们并不知道这些答案的来源,他也无法保证这些答案是真的。

“其实,答案都是假的,但无论真假我们都要卖出去,就是为了骗考生的钱。”赖某交代,考生一般都不会报警。

考生付钱后就被“拉黑”

为了“表演”逼真,赖某、季某会叫考生带上手机,在考试中接收答案进行作弊,即使答案不真实,作弊的考生也不会报警。

赖某还告诉民警,高考他们根本无法获得答案,声称自己有答案只是为了骗考生的钱,当考生上当受骗将钱打入指定的账户后,赖某等人会直接将考生“拉黑”。

目前,赖某、季某因涉嫌非法提供、出售试题、答案罪被警方刑事拘留,案件还在进一步的调查中。

◆提醒

买答案作弊最高可判七年

警方提醒,赖某、季某之所以能够靠售卖答案、帮助考生作弊获取高额报酬,是因为许多考生存在侥幸心理。而实际上,网上流传的“答案”都是假的,花钱买假答案作弊,不仅让自己多年的努力付之东流,还有可能付出更加高昂的代价。《刑法》(修正案九)和新修订的《教育法》规定,组织考试作弊的人员如赖某、季某将受到刑法的制裁,而考生作弊也属于犯罪行为,最高可判处七年有期徒刑。

原标题:两男子网上卖高考假答案 考生付钱后就被“拉黑”

热搜:男子,考生,高考 收藏
图文热点
adr04