ad01
营口热线 > 娱乐

欢瑞世纪30亿借壳前,杨幂清空50万股套现!

|时间:2015-09-04 19:13|责任编辑:蜻蜓|来源: 互联网

  8月31号,距离上市只差临门一脚的分众传媒,忽然宣告换壳七喜控股,交易作价457亿。而分众传媒与宏达新材酝酿了泰半年的上市筹划无奈告吹,因后者实际控制人朱德洪涉嫌违背证券有关法律法规,收到证监会《调查告诉书》,致使两边分别。

  跟分众传媒一样生不逢辰的是欢瑞世纪。9月1日,*ST星美披露定增预案,*ST星美拟以7.66元/股的价钱非公布发行不超出3.92亿股,向陈援、钟君艳等欢瑞世纪的全部股东购置其所持有的欢瑞世纪100%股权。经过此次交易,欢瑞世纪将重启借壳上市之路,上岸A股。

  欢瑞世纪如今股权构造

  本次交易对价30亿元,预估增值率289.09%;并拟以8.72元/股价钱向欢瑞联合、弘道天华、青宥仟和、青宥瑞禾等发行不超出1.75亿股股份召募不超出15.3亿首恶套资金,用于电视剧&电影投资、殊效后期制造中心及添加公司流动资金。

  而在一年前,欢瑞世纪曾拟通过借壳泰亚股份上岸A股,但最后以失败了结。

  曾经“打擦边球”,如今游戏损失430万,此次的上市会成功吗?

  关于之前重组终止的缘由,泰亚股份的宣告称,重组终止是缘由是“有关各方最后仍未就重组的细化交易方案达成一致看法”。但有资深人士以为,这背后极也许源于重组方案涉嫌“打擦边球”,而致使证监会的不承认。

  缘由是当时交易各方通过一系列的资本运作,使得一场实质上是借壳的重组并未触发“借壳上市”的要求,从而躲避了证监会的审查。甚至还有媒体评价“泰亚股份重组案制造了A股市场躲避借壳上市审批统筹完成多重目标的范例案例”,然并卵,最后证监会仍然没有赋予通过。

  然而此次欢瑞世纪变乖了很多,老老实实地走上了借壳上市的门路。尽管如今IPO已经暂停,然而借壳上市就像一个小型的IPO一样,仍然面对着愈来愈严厉的审查。那么此次欢瑞世纪上市之路还会持续悲催下去吗?

  首先,如今政策上是鼓励吞并重组的。日前,证监会、财务部、国资委、银监会等四部委联合下发《关于鼓励上市公司吞并重组、现金分红及回购股份的告诉》。告诉强调,通过量种方法进一步深化改革、简政放权,大力推动上市公司并购重组,积极鼓励上市公司现金分红,赞同上市公司回购股份,提高资本市场效率和活力。

 
热搜:杨幂 收藏
adl02
图文热点
  • 遭恶搞新郎
    遭恶搞新郎

    新婚之日亲朋爱友都闹洞房,可如今闹洞房却成了想着办法来整人,许多新郎新娘都惨被恶...

  • 张国荣为什么自杀
    张国荣为什么自杀

          张国荣为何会自裁?万千溺爱于一身的张国荣,为何选择以自裁的方法来结束...

  • 福特新款福克斯ST消息 将成都车展上市
    福特新款福克斯ST消息 将成都车

    日前,有媒体报道,福特新款福克斯ST车型将于9月4日开幕的成都车展上市。该车是今...

adr04