ad01
营口热线 > 资讯

四川阿坝山洪泥石流已致16人遇难20人失踪

|时间:2014-07-26 00:12|责任编辑:yunfei|来源: 互联网

  中新社阿坝7月14日电 (记者 安源)14日记者从四川省阿坝州政府应急办获悉,截至14日16时,四川省阿坝州因多点群发流域性山洪泥石流灾害,已造成16人死亡、20人失踪、34人受伤。

  阿坝州系“5·12”汶川特大地震主震区,由于山高谷深,连日来的持续强降雨,诱发震后山地次生灾害,导致岷江上游支流多点群发流域性泥石流灾害。全州13县和卧龙地区、94个乡(镇)、18.2345万人次不同程度受灾,道路交通、电力通信、工业、农业、旅游业、市政设施等受损严重,累计造成直接经济损失约65.86亿元人民币。

  暴雨造成汶川、茂县、卧龙、小金等县677处旅游基础设施受损。目前出入成都的通道短期内难以恢复通行能力;北川的通道由于光明乡以下道路严重毁损,短期内难以恢复;平武方向,通行能力非常脆弱。

  官方预计,阿坝旅游业在一段时期内将处于萎缩状态,只能依靠西北方向和九黄机场,每天大约只能维持5000人左右的游客量,旅游业在3个月至半年时间难以恢复到去年同期水平。

  暴雨造成阿坝州道路多处损毁,短时间内难以恢复通行能力。都汶高速公路断道2处,福堂坝岷江大桥桥面被砸断,桥梁淹没一座,目前仍全线封闭;国道213线映秀至茂县段断道13处,其中冲毁桥梁4座;国道317线都江堰至映秀段、汶川至理县段断道3处,其中冲毁桥梁1座;省道303线映秀至卧龙段全线中断;省道302线黑水至北川断道5处。

  由于进出阿坝交通“生命线”的中断,迫使运输车辆停靠路边,很多建筑材料等物资运不进来。农副产品无法流通,直接影响时令蔬菜、水果外销,严重挫伤农牧民生产信心,直接造成减产减收。(完)

热搜:四川,失踪,遇难 收藏
adl02
图文热点
adr04