ad01
营口热线 > 资讯

男子与女网友一夜情 十几万劳力士不翼而飞

|时间:2015-09-06 21:29|责任编辑:yunfei|来源: 互联网

  和女网友一夜激情,醒来后却发现自己价值10多万元的劳力士手表不翼而飞;和体贴入微的男网友同居,两月后他突然失踪,还顺走了价值近8000元的银砖一块……这是近期发生在南京江宁的两起网络交友盗窃案。江宁警方将犯罪嫌疑人抓获归案后,提醒广大市民,网上交友需谨慎,勿落温柔陷阱。

  通讯员 江公宣 现代快报记者 陶维洲

  她看起来那么温柔

  一夜情后,却顺走了劳力士

  周峰是个商人,经常出差。今年初,他到广州时,在一家按摩院内认识了小丽。

  一开始,双方不熟,也就算个网友,互相留了联系方式,此后虽然没见面,电话、短信、微信不断,相谈甚欢。今年7月,周峰邀请小丽来南京玩,还帮忙订好了往返机票,小丽欣然应允。在南京游玩的两天时间中,两人发生了关系,但到了第三天,小丽翻脸了,她表示,不愿意同周峰交往。对此,周峰也表示同意,在他看来,这就是一段“一夜情”,时间久了,就没意思了。

  当晚,两人仍同处一室,但已经分床而睡,于是,小丽第二天早上离开时,周峰一无所知。

  周峰醒来,发现小丽已经离开,他没觉得意外,但他很快发现,手表也不见了,他一下子睡意全无,爬起来,报了警。

  根据周峰的说法,他丢失的手表是一块“劳力士”,值十多万。

  南京江宁汤山派出所接到报警后,立即展开调查。在排除了有外人进入周峰房间进行盗窃后,确定小丽为犯罪嫌疑人。随后,民警赶赴广州寻找小丽,并于几天后将其抓获。

  面对民警,小丽对盗窃行为供认不讳,目前,劳力士手表被追回,小丽则已被江宁检察机关以盗窃罪提起公诉。

  他曾经那么靠谱

  同居近两月后却带着银砖玩失踪

  家住江宁的王女士今年40多岁,离异多年,一心想要寻觅一位终身伴侣。之前,王女士在某婚恋网站注册成了高级会员,很快,一位冯姓男子出现了——他先是私信与王女士取得联系,此后又提出见面。46岁的冯某是安徽人,谈吐幽默,性格开朗。王女士很快对他的“传奇”经历着迷。

  冯某告诉王女士,他曾是公务员,因为受贪腐的领导牵连而坐牢。对于这份“坦诚”,王女士反倒更放心。两人确立了恋爱关系,再后来,王女士邀请冯某住进了自己家里。

  今年8月5日,两人同居近两个月后,冯某突然不见了。王女士很伤心,在发现自己珍藏的一块价值8000多元的银砖失窃后,就更伤心了。

  江宁汤山派出所接警后,围绕冯某的生活特点和活动轨迹展开调查,很快发现,他又重新变换身份,在婚恋网站上寻找猎物。为了让冯某现身,民警假扮一名离异多年的少妇,通过网站私信与冯某联系。8月21日,民警约冯某见面。不知真相的冯某欣然赴约,被警方当场抓获。冯某交代,他通过网络交了很多女朋友。银砖确实是他顺走了。近日,警方已将追回的银砖发还给了王女士,同时冯某也因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

  警方提醒

  警惕温柔陷阱

  警方介绍,此类以交友为名,然后实施盗窃的案件屡见不鲜,市民们应提高警惕。首先,对于网上认识的朋友,不明对方底细,不要轻易答应对方的约会要求。即便约会,也不要到一些私密场所,尽量选择人多的地方,以免发生不利于自己的情况。其次,网上交友应先弄清对方身份,不要盲目轻信,当对方提出涉及金钱的要求时,要果断拒绝。

  最后,即便对方够“坦诚”,也要进行调查核实。比如冯某,他虽然主动讲述了自己的经历,甚至连坐牢这种“丑事”也说了,貌似很真诚。但是,他的经济状况究竟如何,他到底是单身还是已婚,有没有其他交往的女友,这些对于王女士来说都是不清楚的。而要核实这些情况也不是不可能,但王女士深陷“温柔陷阱”,并没有想那么多。

  因此,警方提醒广大市民,网上交友需谨慎,莫被对方的一面之词所迷惑,以免上当受骗。

热搜:男子,网友 收藏
adl02
图文热点
adr04