ad01
营口热线 > 资讯

辽宁开展2016年童车质量安全风险监测

|时间:2016-09-20 20:04|责任编辑:余梓阳|来源: 互联网

20日,辽宁省轻工产品质量检测院工作人员在对儿童自行车的链条强度进行检测。张颖摄

中新网沈阳9月20日电 (张颖)辽宁省轻工产品质量检测院、辽宁省轻工产品质量监察检验中心20日公布“2016年辽宁省童车产品质量安全风险监测”情形,并公布消费警示。

辽宁省轻工产品质量检测院受辽宁省质量技术监察局拜托,近期对辽宁省内流畅领域和电商平台销售的童车产品展开了质量安全风险监测。

辽宁省质监局产品质量监察处副处长王毅强称,本次风险监测共收集样品50个批次,根据儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车有关安全请求标准,对儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车产品的有关项目进行了检测。

经检验,有36批次儿童自行车和儿童三轮车样品相符标准请求,占样品总数的72%。儿童自行车不相符项目为突出物禁区、保护装配和螺钉、足尖间隙、链罩项目,儿童三轮车不相符项目为挤夹点、防护罩帽项目。

20日,辽宁省轻工产品质量检测院自行车检测中心主任张井华在介绍儿童自行车的检测项目。张颖 摄

辽宁市场上销售的童车品牌有70多个,主要产自广东、四川、江苏、天津等地。

辽宁省轻工产品质量检测院自行车检测中心主任张井华介绍,童车保护装配不及格或螺钉太长,简单划伤儿童四肢举动及身材。脚蹬和前轮胎或前泥板之间的距离,即足尖间隙假如不达标,拐弯时脚尖易碰着前车轮,影响车把转向而形成损害事故。链罩假如不及格,儿童的脚或衣物简单夹出来,形成损害事故。安全带扣强度不够,直接影响儿童应用的约束强度,假如松脱还易致使儿童滑出车台,形成损害甚至死亡。

两家机构公布消费警示称,消费者在选购和应用童车时,要尽也许到规范销售渠道购置,并保留好购置凭证;购置时检查产品的铭牌和包装,是不是标有制作商名称等产品信息,防止购置“三无”产品。另外童车产品属于3C认证产品,购置时要细心确认产品上是不是有“CCC”标记,消费者可在国家认监委的官方网站上查询,验证产品“CCC”认证的真伪。(完)

热搜:安全,辽宁,风险 收藏
adl02
图文热点
adr04