ad01
营口热线 > 资讯

中国楼市年销售额破10万亿超韩国俄罗斯GDP

|时间:2016-12-15 11:42|责任编辑:柳暮雪|来源: 互联网

原题目:中国楼市年销售额超韩国俄罗斯GDP 创历史新高

在将近结束的这个2016年,什么物品特殊火?信任很多人的答案会是“楼市”。但到底有多火呢?昨日(12月13日),统计局给出了答案。

国家统计局13日发布的数据显示,今年1-11月份,商品房销售面积135829万平方米,同比增长24.3%;商品房销售额102503亿元,增长37.5%。

中国楼市年销售额破10万亿超韩国俄罗斯GDP

因为这还只是今年前11个月的数据,换句话说,不需求比及12月数据出炉,中国楼市的年销售额已经初次冲破了10万亿元大关!

楼市年销售额超韩国澳大利亚俄罗斯GDP

依照实时汇率,10.25万亿元人民币约合14859亿美元。记者留意到,这一数字已超出了部分经济大国的国内生产总值(GDP)。

依据国外统计网站tradingeconomics数据显示,2015年韩国GDP为13778.7亿美元,紧随其后的澳大利亚、俄罗斯,分别为13395.4亿美元、13260.2亿美元。以下图所示,约合14859亿美元(写作1485.9 USD Billion)的商品房销售额,在绝对数值上,已位于加拿大之下,韩国澳大利亚俄罗斯之上。

中国楼市年销售额破10万亿超韩国俄罗斯GDP

△单位:十亿美元(USD Billion)

房地产销售额固然不能够与GDP划等号,但这样的比较并不是毫无事理。这是缘由是,房地产业作为国民经济发展中的基础产业、先导产业和支柱产业,具有产业链长、关联度大、带动性强的特色,不只以其本身发展直接增进经济增长,还能有用带动有关联的上游与下流产业群的发展,拉动经济增长。

事实上,房地产的总产值从消费、投资等方面影响到GDP,而且在这些方面占领极大的份额,能够说房地产行业与GDP息息有关。

记者梳理最近几年数据发现,2011年全年商品房销售额仅为5.91万亿元;2013-2015年,这一数字大致坚持在7-9万亿元之间;整体而言,商品房销售额5年增长了近1倍。

中国楼市年销售额破10万亿超韩国俄罗斯GDP

数据起源:国家统计局

另外一方面,今年前11个月的商品房销售面积也刷新了2013年全年创下的13亿平方米的年度历史纪录,为13.58亿平方米,同比增长24.3%;参考同期商品房销售额37.5%的增长,也印证了一件事——房价在涨。

依据国家统计局的界说,所谓“商品房销售面积”,指的是报告期内出售新建商品房屋的合同总面积(即两边签订的正式生意合同中所确认的建筑面积),而“商品房销售额”就是报告期内出售新建商品房屋的合同总价款(即两边签订的正式生意合同中所确认的合同总价)。两者都是累计数据。

换句话说,“碾压”韩国、澳大利亚、俄罗斯三国去年GDP的这10万亿元销售额,都是从购房者腰包里取出来聚积成的。

来年还会破纪录吗?

虽然前三季度的旺销,让今年中国楼市的年销售额和销售面积双双冲破历史纪录,但必须指出的是,从10月开始,在20多城密集出台的调控政策影响下,楼市热度已出现显著消退。

依据国家统计局此前曾在官方网站上发布的10月份上半月和下半月,包含一线城市和部分热点二线城市在内全国15个城市房地产价钱的环比情形来看,15个城市中,有7个城市环比价钱是降低。

而从11月单月来看,楼市数据涨幅也开始显著放缓,增速比1-10月份回落2.5个百分点,市场冲高回落的趋向显著。

国家统计局新闻发言人毛盛勇昨日表示,从10月份和11月份房地产价钱的数据体现来看,调控获得了初步成效,热点城市或许调控城市房价过快上涨的势头获得了初步遏制。

此前,瑞银中国首席经济学家汪涛在接纳记者采访时曾说:

“估计今年末和来年,房地产销售会更显著放缓,2017年增速或放缓至0~2%。房地产建设和投资滞后于销售反弹、增速也较为平和,短时间内其增长势头或可再连续一段时间。再加上去年同期基数较低,四季度房地产投资应能够坚持平和的同比增长,支持整体GDP。但跟随2017年房地产销售增速显著下滑,我们估计届时有关的建设和投资也将放缓。”

热搜:GDP,俄罗斯,楼市,韩国 收藏
adl02
图文热点
adr04