ad01
营口热线 > 资讯

大学生利用保障房变二房东转租廉租房价翻三倍

|时间:2017-06-06 17:08|责任编辑:余梓阳|来源: 互联网

西部网讯(记者 周到)近两年来,为鼓励大学毕业生留在西安创业就业,西安市连续推出针对高校毕业生的租赁型保障房。然而,有网友却向记者爆料,不少大学生利用保障房变身二房东,以稍低于市场的价格向外出租廉租房,从中获取利润。

大学生充当二房东 转租廉租房价格翻三倍

小吴是西安某高校2015届的毕业生,最近因为更换工作等原因导致生活有点不稳定。“看新闻说大学生可以申请租赁型廉租房,50多平米租金只要150元,我想着能节省些房租,想去申请试试。”

记者了解到,西安市面向大学毕业生的租赁型保障房小区租金为每月每平方米2.89元,而按照惠泽居小区最大户型两室一厅60平方米计算,租金一个月为170元左右。“二房东”的廉租房价格竟翻了3倍多。

廉租房转租现象屡见不鲜

除了2016年分配的惠泽居小区,今年5月1日开始申请的王家棚(馨和居)、向阳沟也都是面向高校毕业生的租赁型保障房小区。高校毕业生只需携带本人毕业证和身份证,就可以直接到小区的物业公司办理入住手续。

通过西安同城信息类网站,西部网记者很容易就找到了王家棚(馨和居)和惠泽居小区的租房信息。

“房子在28层,56平,才下来的房子没人住过,最低价格450,很划算的。”李先生说,想看房子随时都可以,自己就住在附近的西航花园小区。当记者对房子的所有权表示怀疑时,李先生称,自己有房子的廉租合同,看房时可以看。

“好多人都是拿着同学、朋友的毕业证去租的房子,然后再转租出去。”小吴说,大学生租的房子租金低,转租出去就能获利。“我觉得这样做真的不合适,房子全被占着,有需要的人住不进去,却有人拿着赚钱。”

热搜:保障,大学,房价,学生 收藏
图文热点
adr04