ad01
营口热线 > 资讯

饮用水的这些小门道——你知道吗?

|时间:2017-06-16 12:52|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

我们日常的生活中,喝水的方式无非以下几种:

自来水

瓶装水

桶装水

然而,这几种喝水的来源,真的安全健康吗?对于水的知识,你真的了解吗?首先,我们来看看以下几个问题:

残留在自来水中的氯,会有什么影响?

容器中的净水放置几天后为什么会发绿?

纯净水是什么水?

优质水需要具备哪些条件?

如果你对以上这几个问题一无所知,或者需要查查资料才能够完全弄清楚。那么,请看下去!

首先,残留在自来水中的氯,会有什么影响呢?

氯,是目前国内外最主要的饮用水消毒剂,可以有效灭活水中多种细菌、病毒,保证饮用水的基本安全。但是,由于水污染程度的不断加剧,以及自来水工艺的问题。水中存在的微量有机污染物与自来水中的氯产生复杂的化学反应 ,生成诸如三氯甲烷、氯化甲烷、一氯乙酸、二氯乙酸、二溴乙酸等有害身体健康的消毒副产物,甚至有致癌因素。

第二,我们看到的水静置在容器中,出现发绿情况。其实是因为这个原因:

静置在容器里的水发绿,通常可能是因为 藻类繁殖 的因素 ,因为水和空气中一般都有藻类孢子的存在。

如果是自来水,由于自来水生产工艺的问题,会有少量的孢子存在;

如果是桶装水,建议在打开密封盖后,三天内用完;

如果是经过反渗透膜过滤制取的水,水中正常不会有孢子存在,因为过滤精度非常高。

藻类孢子只有在遇到合适的环境条件(如:阳光、温度、水、空气),才会生长繁殖。这时,容器里的水看上去就会发绿。

避免盛水容器阳光照射,可以有效减少水发绿的现象产生。

第三,纯净水其实就是一种无病毒、无细菌,不含任何悬浮物及可溶性盐类,去除了各种有机和无机化学污染物的饮用水。

纯净水至清至纯、甘甜醇和,符合卫生标准,可直接饮用的水。它是将符合生活饮用水水质标准的水作为原水,再经过现代的高科技方法作进一步的深加工处理,由此生产出质量更高的饮用水。纯净水的各项理化及微生物指标的数值不是零,而是一个限值。有人说纯净水就是纯H2O,这是错误的。在自然条件下,纯的H2O是不存在的(这里讲的是化学意义上的纯水)。

第四,优质饮用水又需要包含哪些条件呢?

a.水中不含细菌、杂质、有机物、重金属等,是无公害的水;

b.小分子集团水,渗透力强,溶解性好,一般水分子团约:18至20个水分子团,而小水分子团水(约5个水分子)排列愈整齐,含氧量也就愈高;

c.水中含有适当比例的矿物质及微量元素,且呈离子状态存在,适合人吸收;

d.PH值呈弱碱性,能中和人体内多余酸素;

e.负电位,能消除人体内多余自由基;

f.含有适量的氧(5mg/L左右)。

当然,了解了这几个问题之后,你可能会想,我们在生活中如何才能够保障自己的饮水健康呢!自来水、桶装水好像都有很大的安全隐患,瓶装水的代价又太大。怎么办呢!

可能此时你会说:先前有人推荐我在家中安装一个净水机 ,但是价格贵,而且还不知道效果怎么样。所以,你就一直在观望,舍不得出手购入、安装。那么,净水器有用吗?

格美电器 相关统计显示:普通家用净水器,

一年能够过滤约2600毫克铁锈,10年就是26000毫克;

一年能够过滤约9600毫克有机物(二两农药),10年就是96000毫克(2斤农药);

一年能够过滤约500毫克泥沙杂质,10年就是5000毫克。

数据能够凸显效果,净水器的安装,对保障家庭饮水健康还是非常重要的。所以,净水器的选择对一个家庭来说,还是非常必要的!

这样看下来,似乎喝水已经成了一件相当困难的事情,不论喝什么样的水,都要承担相应的代价。但是,就算再大的代价,我们也不能以健康为代价。格美净水机 夏季回馈新老客户,解决健康饮水问题,让健康饮水不再难!

格美家用净水机 五级过滤体系 ,与家用自来水龙头对接,过滤自来水中的杂质、异味和细菌,软化水质,让水能够达到瓶装水的水质标准。并且,极致加温、快速出水的家用净水机能够满足大量用水需求。

格美净水机,过滤品质好水。让饮水安全隐患消失无踪,也让你的家庭饮水,不再困惑!

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04