ad01
营口热线 > 资讯

重庆警方举行警民互动体验活动邀民众体验公安战训

|时间:2017-06-17 11:47|责任编辑:夏冰|来源: 中新网

中新网重庆6月16日电 (杨刚 刘相琳)重庆警方16日邀请人大代表、政协委员、媒体记者、警风监督员、网络大V及市民代表在重庆三江民警战训基地开展“走进警营·战训印象”警民互动体验活动,以此让民众亲身体验公安战训工作,了解民警日常训练情况。

重庆三江民警战训基地是集省级入警训练、晋升训练、专业训练、发展训练为一体的综合警务实战训练基地,相继建成了重庆市唯一公安民警心理训练基地、重庆市唯一水上训练基地,打造出了民警心理健康服务中心、心理行为训练场和民警心理健康应用室三个高端服务平台。今年5月19日,重庆三江民警战训支队被公安部授予“全国优秀公安基层单位”荣誉称号。

活动当天,受邀人员观看了基地纪实片,听取了情况介绍后,分为两组交叉体验水上救生训练、实战心理训练、心理健康服务中心以及射击训练,让其切身体验公安民警日常训练要求,以及所承担的心理压力。

在体验水上救生训练场时,教官一边讲解训练原理,一边做示范动作,受邀人员随后亲自体验了抛绳救生和水中救护两个项目。重庆市公安局特邀监督员韩咏秋说,看似简单的抛绳,做起来却十分费劲,不仅要抛出去,还要抛精准,实在不容易。

在射击训练场,基地教官向受邀人员讲解了使用枪械的原则、注意事项,并介绍了枪械的种类,演示了正确的握枪姿势,让他们感受民警在警务活动中如何使用武器制止犯罪行为人。“今天才知道,不是所有的犯罪分子都适合用枪,警察用枪也要符合法律程序。”网络大V潘登云说。

在实战心理训练场体验时,受邀人员体验了激发情感、行为改变认知、习惯积淀品质拓展训练,让其了解了民警所需要的团结协作能力,以及勇敢果断的判断能力。

热搜:重庆,警方 收藏
图文热点
adr04