ad01
营口热线 > 资讯

助力“双11”西南铁路开行全程冷链运输列车

|时间:2018-11-11 15:30|责任编辑:营口热线|来源: 中新网

中新网成都11月11日电(吴正琪 王鹏)11月11日8时30分,西南地区首辆经过特殊改造的“冷链行李车厢”附挂在开往北京西的T8次列车上从成都站开出,记者了解到,这是中国铁路成都局集团有限公司“双11”电商黄金周运输工作中的一项创新举措,以满足不同品类快递物流的运输需求。

当天早上,中铁快运成都分公司的工作人员将“成都造”的生物医药、火锅底料等食卫货品装入T8次行李车厢内特制的15个冷链箱和2个冰柜中,搭乘这趟列车前往北京方向。

据介绍,此前铁路部门完成了对普速旅客列车行李车厢的技术改造,在行李车厢里添置了有源冷柜和无源蓄冷箱,首次推出铁路冷链快递新服务,这也是西南地区首列实现全程冷链运输的旅客列车。

“今后,高附加值、小批量、多频次的冷链货物,即可通过这种方式实现运输。”中铁快运成都分公司相关负责人介绍。

记者了解到,为满足“双11”电商黄金周物流运输需求,成都局集团公司还将保证贵阳北至昆明南DJ5421次、贵阳北至长沙南DJ5352次、成都东至西安北DJ8862次等3趟“高铁确认动车组”的载货运行。

中铁快运成都分公司提供的数据显示,“双11”期间,铁路部门日均将综合运用高铁载客动车组(含复兴号高铁列车)700列,其中“高铁极速达”产品使用动车组将达到400列,为去年同期的10倍以上;高铁载客动车组预留车厢132列;高铁确认列车使用20列;旅客列车行李车使用350列。较去年同期,高附加产品显著增加,运量进一步提高,预计2018年“双11”期间,铁路高铁快运等新兴电商物流运输日均收入将出现新的突破。(完)

热搜:铁路 收藏
图文热点
adr04