ad01
营口热线 > 资讯

“熊孩子”陷入河底淤泥金山消防用绳子将其救上岸

|时间:2019-04-09 13:28|责任编辑:admin|来源: 东方网

据《劳动报》报道,刚刚过去的周末,金山枫泾镇发生了危险一幕。一名男孩不小心滑入河内,后被淤泥困住动弹不得。危险之际,好在金山消防迅速赶到现场,最终利用伸缩梯和绳索将孩子救上了岸。

当天16时30分许,枫泾镇二官塘河中一名15岁的男孩为了捡东西不慎滑入河内,身陷淤泥,无法上岸。消防人员到场后发现,男孩距离岸边2米左右,脚陷入淤泥,无法动弹,加之河水已没至胸口,只露出头部,情况危急。消防人员随即向男孩递了救生衣,并指导穿上,一边安抚男孩情绪,一边将伸缩梯和绳索递给男孩,全程仅用了两三分钟就成功将男孩救起。在救起男孩后由于担心男孩着凉,消防人员将救援服脱下给男孩换上并用毛巾擦干男孩身上的河水。

事发前,男孩随母亲从浙江来到金山枫泾镇看望爷爷奶奶,空隙期间自己跑到河边玩耍,没想到一不小心整个人掉了下去,并陷入淤泥,好在消防赶到获救及时。金山消防提醒:假日期间应加强对孩子的监管,避免类似事故发生。

热搜:孩子,消防 收藏
图文热点
adr04