ad01
营口热线 > 资讯

香港特首:港铁新系统未测试稳妥前不应投入服务

|时间:2019-05-19 08:24|责任编辑:admin|来源: 中新网

中新网3月19日电 据香港特区政府新闻网消息,18日,港铁荃湾线在新讯号系统测试期间发生列车相撞事故,香港特区行政长官林郑月娥19日表示,港铁公司责无旁贷,强调新讯号系统如未测试稳妥,不应投入服务。

林郑月娥19日出席行政会议前会见媒体时说,港铁荃湾线金钟站至中环站服务至今未能恢复,香港运输署已联络其他公共交通营办商,协助疏导乘客;运输及房屋局已要求港铁董事局尽快召开紧急会议,会议19日下午举行。

她说,港铁已公布成立专家小组,由系统承办商和外聘讯号系统专家详细调查事件,调查完成后须向特区政府呈交报告;香港机电工程署作为铁路系统监管者也会就事件作出独立、深入调查。

林郑月娥重申,港铁营运的铁路系统每日服务近500万人次,乃公共交通系统中非常重要一环,也是香港公共交通策略的骨干,无论港铁在工程管理或铁路营运方面出现问题,特区政府均高度关注。

她强调,一切以安全为首要考虑,正在施工的铁路工程若未能确保安全,将难以开通;新讯号系统如未测试稳妥,也不应投入服务。

热搜:香港,系统 收藏
图文热点
adr04