ad01
营口热线 > 资讯

加强校际对话深化合作交流——海安城南实验小学迎接徐州、南通两地教师团队教

|时间:2019-05-20 06:47|责任编辑:admin|来源: 中国网

中国网middot;美丽江苏讯 催成新夏荷浮翠,送尽余春柳褪绵。伴着初夏的绿意和热情,海安城南实验小学又迎来了两批外校教师考察团队。5月16日,徐州铜山区校长团和南通经济开发区竹行小学数学教师代表团来海安城南实验小学访问学习,学校党支部书记、校长许卫兵和副校长许习白热情接待。

当天上午,在校长许卫兵的陪同下,来自徐州的校长团队参观了校园。整洁清爽的卫生环境,独具匠心的文化版块,个性实足的班级内务,文明有礼的学生面貌都给来访者留下了深刻的印象。ldquo;入学幸福树rdquo;ldquo;幸福公益文化长廊rdquo;ldquo;建筑文化广场rdquo;等彰显城南特色教育的文化展角引得老师们驻足欣赏,大家从一面面墙壁和一处处景观中感受着城南ldquo;幸福教育rdquo;的温度。

随后来访者们移步三楼会议室一起聆听了两场教育讲座。许卫兵校长向大家介绍了学校近年来的建设发展、办学理念、办学思想等,用一幅幅图片回顾了学校ldquo;幸福教育rdquo;的办学足迹。来访者对海安城南实验小学幸福办学的喜人成果给予了高度的评价。

良好的阅读能够积淀文化底蕴,丰富精神生活。随后,许习白副校长以ldquo;让阅读散发幸福的味道rdquo;为题,从课程建设、活动形态和考察评价等方面向来访者介绍了海安城南实验小学课外阅读的相关举措,让大家了解了海安城南实验小学课堂践行ldquo;幸福教育rdquo;理念的路径,感受了阅读之于儿童文学生命成长的价值。

下午,南通经济开发区竹行小学数学教师代表团一行人来到海安城南实验小学。刚刚获得江苏省ldquo;蓝天杯rdquo;小学数学会课一等奖的彭文珍老师为来访团执教了她的获奖课《和与积的奇偶性》。一气呵成的课堂展示、缜密关联的板书结构,让学生们深切感悟到数学的逻辑美,也让来访者们真切感受到幸福课堂的教育美。

听课之后,校长许卫兵对这节课的设计思路做了详细的阐释,并以此为切入口向竹行小学的数学教师团队作了一场关于ldquo;结构化学习课堂实践rdquo;的讲座,分享了学校近期研发的数学结构化学习的案例。通过案例的剖析和比较,大家认识了ldquo;结构化学习rdquo;的意义,也为后续自身的课堂运用积累了经验。

教育作为一种文化,我们因它的多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。在信息飞速发展、教育不断变革的新时代,城南人始终保持开放的姿态,愿和每一位教育人共叙教育话题、共享教育智慧。

热搜:合作,小学,教师 收藏
图文热点
adr04