ad01
营口热线 > 资讯

装修工盗走29件新款潮牌T恤部分送工友两人都被拘

|时间:2019-05-22 10:25|责任编辑:admin|来源: 东方网

东方网通讯员杨晓俊、记者李欢5月21日报道:会电工、会粉刷、会木匠,装修师傅朱某明明有一手好技艺,却偏偏贪起小便宜,在干活间隙偷走潮牌Aape服装店刚刚到货的一批新款T恤,还大方地送了几件给自己的工友,结果两人一块儿被送进了看守所。近日,黄浦警方快速破获2起盗窃服装案件,抓获了2名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人朱某和郭某。

5月12日,坐落在新天地上的潮牌Aape服装店店长周小姐来到派出所报案,称其店内员工在收货时接连遇到了两次货物丢失的情况。起初是在5月10日8点30分左右,当运输公司将装有短袖T恤的纸箱送至门店仓库后,店员在清点时却发现少了一箱衣服。由于货物丢失的情况是头一次发生,周小姐和店员也搞不清到底怎么回事,以为是物流过程中出现了什么纰漏。没想到5月13日上午,周小姐在收货清点时又发现少了两包T恤,连同3天前丢失的货物总共29件衣服,都是短袖T恤,合计零售价要10431元人民币。周小姐无奈之下选择了向警方寻求帮助。

这接二连三的衣物丢失,在新天地派出所的办案民警小孙看来并不简单,他通过案发地点现场走访,发现这两起失窃案件的发生时间和被盗物品都很类似,有可能是同一人所为。民警对案发现场周围展开调查,并调取了周边监控视频,在商场底楼的货梯监控回放中,小孙看出了一些“不寻常”。

原来该服装店每天上午都会接到物流公司送来的货物,由于东西实在太多,工作人员在收货之后会将纸箱分批送进仓库,余下的货则暂时堆在了底楼的员工通道内。

问题就出现在了这里,案发的那两天,都曾有一名可疑男子经过该处的员工通道然后坐着电梯上了3楼,电梯的监控视频显示他在5月10日、5月13日分别将服装店的纸箱和一大袋衣物拿上了3楼。

通过获取的线索,警方锁定了盗窃衣物的嫌疑人,5月13日民警在一装修工地将两名嫌疑人当场抓获。在工地的储物间,民警发现了不少周小姐报失的T恤衫。

在铁证面前,本想狡辩的犯罪嫌疑人朱某,如实交代了两次盗窃商店衣物的事实。

原来朱某是商场3楼一在建工地的装修工人,会电工、会粉刷、甚至还会做点木工活,在工地上算是个炙手可热的老师傅,可偏偏因为贪小便宜,5月10日那天经过员工通道时看到拐角处堆放着一箱箱服装且无人看管,贪心之下的朱某便悄悄将其中的一箱服装顺手牵羊带到了工地。当朱某将衣服放在3楼的仓库时,正巧被工友郭某看到,朱某便将衣服的来路和盘托出,还送了几件T恤给郭某。13日那天,朱某经过该处拐角,又发现了一堆衣物放在那里,他随即又伸出了贼手“顺走”了两包衣服,在电梯内恰巧遇到郭某,郭某见状也是心领神会,还指着电梯内的探头让朱某小心一点。

法网恢恢,两人的贪婪最终引火烧身。目前,犯罪嫌疑人朱某和郭某已因涉嫌盗窃罪被黄浦警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示:商场作为公共场所人员密集,流动性大,广大商家在开门营业的同时也要做好安全防范工作,商品、货物存放时要有专人妥善看管,避免被不法分子有机可乘。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04