ad01
营口热线 > 资讯

兴化市兴东镇:采摘园里桑葚甜

|时间:2019-05-23 10:27|责任编辑:admin|来源: 中国网

中国网middot;美丽江苏讯 16号上午,在兴化市兴东镇肖垛村桑葚采摘园里,一群来自兴化城乡的市民,在翠绿的桑树下采摘桑葚,几个天真烂漫调皮可爱的小朋友正在茂密的桑树林里钻来钻去,将寻找到的成熟桑葚忙不迭地塞进嘴里,此刻,微笑的脸庞留下了紫色的汁斑。 该园占地40多亩,于去年6月栽植桑苗,今年3月掛果,5月初成熟,亩产近2000多斤。据园主赵全祥介绍,他是本村人,201O年从准安食品学院毕业后,一直从事农业果树栽培种植,目前在无锡等地有多处林果种植基地 ,去年回家过春节时,他发现村前有一块可发展林果种植的地块,于是,主动与村里联系,经村里协调,进行土地流转,他利用城郊优势,交通优势和产业优势,将这片土地种植桑葚,打造成旅游观光休闲农业项目。自开园以来,每天前来采摘人员5O多人,节假日多达300人左右,为方便携带和及时供货,他准备了充足的包装盒,每天雇佣30多个村民采摘。

由于桑葚口感好,营养价值高,市场前景广阔,因而周边超市纷纷前来订货,前来采摘的人们车水马龙,络绎不绝。 下一步,赵总计划将这里打造成集观光,休闲,娱乐于一体的农业旅游项目和青少年农业生话体验基地,为全镇社会和经济发展作出贡献。(高寿鹏 周干祥)

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04