ad01
营口热线 > 资讯

春花渐开春光泄上周末申城多个公园人头攒动

|时间:2019-05-25 13:36|责任编辑:admin|来源: 东方网

也许是上海这个冬天的雨水实在太多了,“憋坏”了的人们在这个春暖花开的周末几乎倾巢而出。

昨天上午九点多,沪太路、外环高速接近顾村公园的路段已经开始拥堵,到午后1点,公园游客量已近6万人次;大宁公园的白沙滩人满为患,可谓陆地“下饺子”;世纪公园的大草坪上去晚一点根本已经容不下再多一顶帐篷……

在大宁公园前几年开始举办郁金香展之后,申城北部地区每逢周末便有了两大拥堵区域,第一个当然是接近顾村公园的沪太路、外环高速;第二便是万荣路、广中路、广中西路等接近大宁公园的区域。

在大宁公园,最受到游客,尤其是亲子家庭欢迎的是白沙滩。昨日中午,白沙滩几乎已经人满为患,沙滩前的水域是禁止游客下去的,于是,沙滩便成了“下饺子”之地。

目前,大宁公园正在举办一年一度的郁金香展。而昨天上午,这里还举办了2019上海静安(郁金香)国际女子马拉松赛,赛事设置了4.5公里情侣组、10公里女子个人和10公里暖男陪跑3个组别。来自全国63个城市以及美国、荷兰、日本、英国等11个国家的近4000名女性跑者身着粉色运动衣,在一片花海赛道中迈开矫健的步伐。

16日,顾村公园截至中午12点,游客量3.5万多人次,可是一到闭园时统计,竟然飙升到了13.8万人次,也就是说,一个下午涌入了10万人次,实在令人咋舌。昨天,公园同样客流爆棚。下午2点半之后,公园逐渐迎来离园高峰,沪太路、外环高速、镜泊湖路、宝安公路等路段又开始拥堵。

浦东最热门的公园之一当属世纪公园。昨日上午9点多,公园1号门售票处排起了长长的队伍。10点半左右,大草坪上要想再找到稍微大一点的区域支起一顶帐篷是难上加难。中午午餐时间,各个垃圾桶几乎已经“吃撑”,保洁人员用三轮车装了满满一车垃圾运走。截至中午12点,公园游客量为1.8万人次,总客流达到3.7万人次。

杨浦的共青森林公园同样人多。昨天中午12点多,游客为16800人次。辰山植物园也是人头攒动,河津樱、大渔樱等是当下正盛开的早樱品种,800米樱花大道下,聚集了无数拍樱花的游客。

热搜:周末 收藏
图文热点
adr04