ad01
营口热线 > 资讯

申城今晨仍有局部大雨晚上气温降至19℃左右

|时间:2019-05-27 13:47|责任编辑:admin|来源: 东方网

据《劳动报》报道,一场大雨,浇透了整个周日。记者获悉,从前天夜间到昨天,申城全市普降大雨,北部地区局地出现暴雨。申城防汛系统全面启动防汛防台IV应急响应行动。由于部署及时、措施有力,全市未发生道路积水,城市运行安全有序。据了解,今天早晨本市仍有局部大雨,傍晚到上半夜雨停,转为多云。

暴雨蓝色、大雨蓝色、雷电黄色,从上周六夜间至周日,上海中心气象台一口气发布了“两蓝一黄”三个预警信号。据市防汛办介绍,市防汛指挥部于上周六19时50分启动全市防汛防台Ⅳ级响应行动。各级防汛机构负责人带班值守,检查落实各项防汛排水和防风工作。全市16个区和224个街道(乡镇、工业园区)防汛机构负责人均到岗值守,严阵以待,做好了迎战暴雨的充分准备。

25日18时至26日16时的数据显示,全市普降大雨,北部地区局地出现暴雨。截至昨天8时,全市测得数据的640个测站中,73个达到大雨程度,约占11.4%;492个达到中雨程度,约占76.9%。降雨主要集中在奉贤区、青浦区、嘉定区,雨量最大为奉贤邬桥43.6毫米;全市风力一般在3-4级,在测得风力的89个测站中,近海、崇明区、浦东新区、松江区等地阵风曾达6级。由于部署及时、措施有力,全市未发生道路积水,城市运行安全有序。

下午时分,强降雨云团移出本市,上海中心气象台于昨天16时30分解除暴雨蓝色预警信号,市防汛指挥部同步终止全市防汛防台IV级应急响应行动。

这雨什么时候能停?气象部门表示,今天早晨雨水还不停歇,阴有时有阵雨或雷雨,局部地区可达大雨程度。上午起雨势转小,为短时阵雨,傍晚到上半夜雨停,转为多云。

另外,有一股弱冷空气将在今天午间到达,中午开始申城将出现偏北风4-5级,阵风6级,风力强劲,晚上气温会下降至19℃左右。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04