ad01
营口热线 > 资讯

对口地段学生将确保能参加校园开放日市教委要求:学校须明确告知如何联系

|时间:2019-05-27 15:43|责任编辑:admin|来源: 东方网

上周末,上海部分学校已开始组织校园开放日活动。 /晨报记者 陈征

好消息!没有预约上对口公办学校校园开放日的学生和家长不用犯愁了!昨晚,上海市教委独家回应新闻晨报相关报道:将确保对口地段范围的学生都可参加校园开放日。

家长的担心,引起上海市教委重视。昨晚上海市教委向新闻晨报发来回应:将加强对预约的监管,确保对口范围的学生都可参加校园开放日。

此举引发部分家长在全市范围内“秒抢”校园开放日名额。由于学校接待能力所限,名额报满即止,也导致部分对口范围内的家长预约不上,引发部分家长的焦虑情绪。

对此,上海市教委表示,为确保校园开放日平稳有序进行,已对各区各校再次重申,加强对预约的监管,确保对口范围的学生都可参加校园开放日。学校在设计预约页面时,须明确告知一旦家长预约不上、该如何与学校进行联系沟通,防止部分家长预约不上引发焦虑情绪。

此外,学校须有序组织学生和家长进入校园,防止校门口排长队;如遇非预约或非对口范围学生前来参加校园开放日活动,应尽力组织安排。

上海市教委重申,校园开放日不与升学挂钩。活动期间不得组织学生填写报名信息,不得组织任何测试、调查或面谈,不得收取学生任何形式简历(包括各类证书、学生成长记录册)等材料。不得向家长宣传任何所谓的重点班、实验班、快慢班、特色班。

热搜:学生 收藏
图文热点
adr04