ad01
营口热线 > 资讯

公交车上孕妇突然晕倒老练司机紧急送医

|时间:2019-05-28 12:34|责任编辑:admin|来源: 中新网

公交车上孕妇突然晕倒  老练司机紧急送医 热心乘客一路照顾

长沙晚报讯(全媒体记者 朱炎皇)一名孕妇突然晕倒在长沙147路公交车上,司机刘建军安顿好其他乘客,驱车将孕妇送往附近医院。最终,孕妇转危为安。昨日,朴实的刘建军说:“没什么,应该的。”

3月11日早高峰,刘建军驾驶的147路公交车上挤满了乘客。“师傅,快停车,有人晕倒了。”当车辆行驶至新塘垅小区站时,刘建军突然听到有乘客在喊。刘建军停车一看,一名年轻女子晕倒在车厢,满头大汗,神志不清。一位好心的乘客让出一个座位,将女子扶上座位。

医生接诊了女患者,为她做了血糖、心电图等检查。女患者告诉医生,自己已怀孕一月有余,“当时车上乘客特别多,空气不流通,我突然间觉得呼吸不畅、头晕。”经过检查,孕妇并无大碍。医生提醒,孕妇遇拥挤、空气不流通环境时,要及时求助,寻找安全区域,避免被挤伤。

孕妇的家人接到通知,很快赶到了医院,对刘建军和两位热心乘客深表感谢。见孕妇有人照料,刘建军才放心离开,回到工作岗位,继续营运。147路公交车队队长虢先生称赞道,46岁的刘建军是一位有十多年驾龄的老司机,多次被评为车队的劳模、标兵,平日里他就乐于助人。(线索提供人王先生获三等奖)

热搜:公交,孕妇,司机 收藏
图文热点
adr04