ad01
营口热线 > 资讯

98岁的五芳斋又“脑洞”大开了!端午节要卖会漂浮的“科技粽”

|时间:2019-05-30 06:59|责任编辑:admin|来源: 东方网

图说:好吃好看的点心要拍拍拍 来源/采访对象供图(下同)

从一颗粽子起家,到如今围绕糯米推出全品类产品,98岁的中华老字号五芳斋又有新动作。昨天,五芳斋在上海发布“糯+战略”,五芳斋集团董事长厉建平表示,其核心就是五芳斋将目光从粽子锁定升级到糯米食品。今后若干年,五芳斋将着力打造“糯米食品领导品牌”,全面推进营销新战略落地。

图说:五芳斋推出的新品茶点

今年2月,五芳斋首家糯家餐厅落户上海。这是一家更具品牌个性、更符合年轻消费者审美趣味的以“糯食”为主题的餐厅。尽管尚在清明节前夕,但昨天五芳斋在上海率先发布其全年新品计划,其中四种口味的青团已在天猫旗舰店里热卖,端午节前夕,在《复仇者联盟4》北美上映的节点上,“五芳霸霸”、“五芳联盟”两款漫威系列粽子产品将重磅推出,还有中秋节的糯心月饼,春节的八宝饭礼盒,以及日常点心例如绿豆饼、杂粮粥等。

图说:师傅在摆盘

2019年五芳斋将围绕“糯”字完成产品布局。其中今年端午节将推出的“外来物粽”更是“脑洞”大开,颠覆性地将磁力悬浮技术使用在食品包装上,充满科技感、设计感、神秘感的金字塔型外盒在半空中漂浮着徐徐旋转,其创新性赚足眼球。而这枚拥有“高精尖”前沿专利技术的粽子,内含280克的茄汁芝士粽,可以说是普通粽子的PLUS版了。

图说:“糯+战略”发布现场

“目前我们在线上的销售额约占总数的近30%。”作为最早触网的一批老字号之一,五芳斋在电商平台发展迅速,五芳斋实业公司副总经理徐炜表示,如今的五芳斋,已是一家构建起五万个以上零售终端的全国销售渠道资源、线下拥有482家餐饮门店、线上拥有200家电商门店的百年老字号企业。

热搜:端午,科技 收藏
图文热点
adr04