ad01
营口热线 > 资讯

静安·白领驿家:静安白领爱心认领999个心愿

|时间:2019-06-11 08:47|责任编辑:admin|来源: 东方网

10人的团队,服务8万会员,影响50万白领。提起“白领驿家”这个名字,在静安区的白领中间可谓无人不知无人不晓。白领驿家自2009年成立以来,在静安区委、区政府的大力支持下,已发展会员超过8万名,为累计50万余人次白领提供各类服务,成为静安区创新楼宇党建工作、优化区域商务软环境的品牌。

今年,白领驿家迎来了成立的九周年。2月22日晚上,“白日梦想SHOW——静安白领助力对口扶贫公益行动暨白领驿家9周年主题活动”在上海展览中心举行。市相关领导、静安区四套班子主要领导出席活动。

“益家盟”蓄力

企业和城区发展同频共振

2017年,白领驿家发起成立“益家盟——静安服务白领资源公益联盟”资源平台,目前已与复旦大学、中国银行、卫材药业、上海城市交响乐团等26家单位进行团体签约,以白领需求为导向,以服务白领为宗旨,以公益方式开展合作,致力于为静安白领提供更多优质的项目,为服务和引领广大白领青年拓宽途径。

目前,“益家盟”已试点推出“首席来了”白领迷你音乐会、“动起来”午间一小时健身课程等品牌活动。此次活动上,“益家盟”成员单位也作了集体亮相。如今的白领驿家已经不是一个人、一个组织的代言,而是更大体量、规模和效应的联合体。

号召社会参与

精准扶贫成白领生活新方式

“我是白领驿家第19999名会员,我来自白领驿家‘壹个剧社’,不会弹钢琴的厨师不是好演员,我爱静安,我爱白领驿家。”白领在这里挖掘出自己的潜能,找到人生的另一个舞台。这场“白日梦想SHOW”通过“9逢知己”“历9弥新”“琴歌9赋”“天长地9”四个篇章展现了静安白领的热情和活力。他们自编自演的文艺节目又潮又青春,博得台下观众阵阵雷鸣般的掌声。

当晚,静安白领通过心愿认领和图书捐赠,助力对口扶贫公益行动。公益目标为“999+1”——认领对口扶贫地区少年儿童的999个愿望,募集7-12岁少年儿童图书10000本,将为对口扶贫地区小学——巴楚一小建设1个“益家盟·小胡杨图书室”。随着现场活动的进行,大屏幕显示的认领和捐赠数据不断攀升,最终在活动结束前,静安白领助力对口扶贫公益行动的公益目标超额完成:999个愿望全部被认领,募集到的7-12岁少年儿童图书数量也高达14000余本。由此,“999+1”有了新的解释和含义:它不光等于1000,更代表爱心。据悉,这是上海首个面向社会广泛发起、“两新”组织和白领群体自发参与的对口扶贫项目。

九年来,从需求服务到价值引领,白领驿家在潜移默化中不仅改变白领的生活方式,也激发起他们内心深处向上向善的力量。

迈入第十年

一起做“驿家追梦侠”

有一群白领下班后来不及吃晚饭就匆匆赶来上党课,连续打卡三个晚上,座位不够就站在最后一排听课。有的白领每周至少来三次,不仅自己参加,还介绍朋友一起来。活动链接一挂网,短短几分钟几十个名额全部被“秒杀”。这就是白领驿家,成立9年来孵化了舞蹈、剧社、礼仪社、读书小组、足球队等25个社团,链接了8万白领。有的白领可能在公司里默默无闻,但在这里完全是另一种状态。他们的潜能在白领驿家容易得到发挥,能担起一份社会责任,会很快成为社团的骨干。白领驿家给了他们施展才华的空间,让他们在追求升职加薪、职业发展的同时拥有健康的身体、愉悦的心情、成长的动力、公益的热情。

九周年生日之际,白领驿家两新促进中心党总支书记、理事长史逸婵现场作了题为《我爱静安,我爱白领驿家》的主旨演讲,深情回忆了9年来白领驿家成长过程中的点点滴滴,描绘了走向第十年的光荣与梦想。随后她与8位白领共同揭晓发布了白领驿家2019年度服务口号——“驿家追梦侠”。为梦想奔跑,为信仰奋斗,为中国梦加油,白领驿家在走向第十年的时刻,除了继续服务白领守护白领,更致力于成为党组织联系白领的一个桥梁和纽带,开创党建在新时代的新模式,让“靠近梦想,靠拢党组织”成为每个白领的共识。

未来,白领驿家将对标上海,筹建分站,力求链接到更多的白领,更广地延展服务手臂、更高效地整合各方资源、更深入地思考服务模式、更周到地关怀白领群体。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04