ad01
营口热线 > 资讯

父亲最高级的爱

|时间:2019-06-18 14:02|责任编辑:admin|来源: 东方网

好久没有回母亲家了,这个周末,想着怎么着也得回去一趟。一进门,发现父亲和母亲好像也才从外面刚到家。问他们去了哪里,母亲倒也不隐瞒,说是去医院了。因为父亲感觉肚子不舒服,从昨天开始,隐隐作痛,便赶紧去了医院。

我急忙问怎么了?母亲说,验了血,还做了B超,都还好。我对父亲抱怨,身体不舒服怎么不告诉我呢?父亲笑着看我,说,又没有大事,一点小事自己就解决了,哪用得着事事叨扰你们?我刚想说,父母儿女之间,怎么能说是叨扰呢?话未出口,父亲又说:这人老了,原本身体机能下降,毛病就多,自己再不注意怎么行?

父亲的一句“自己不注意怎么行”让我听着一下子心里发酸。想起自己从小到大,父亲和母亲一直给我最深的爱,可等我长大了,却离他们越来越远。尤其这几年,家里有了两个孩子,我和老公把太多的时间用在了赚钱和照顾孩子上,回家的时间更是寥寥。以前我经常回家,父亲母亲有一些头痛脑热我都知道,而现在呢,父亲生病了,我却一无所知。

看我一脸愧疚,母亲拍着我的肩膀说,没事,我们都好着呢,能照顾好自己。你爸经常说,别人家父母给金给银,咱们家啥也没有,那就给你们一份安心。

借着母亲言语的牵引,我想起以前,父亲也曾感冒咳嗽,也曾有过腰酸背疼,可那时的他,能忍的痛就忍了,可以自己吃药解决的就自己吃药解决了。可这几年,父亲一下子变了,伤风感冒赶紧吃药,有病有痛赶紧上医院,可能很多人会说,这种改变应该是因为年纪大了害怕了生老病死,我却分外懂得父亲,他怕的是给自己的孩子添麻烦。在父亲看来,把自己照顾好,就是他想给我们的最高级的爱。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04